Salut,
8.5Kg de grain pour 20L.
J'ai reduit le grain par rapport à ma 1ere ebauche et j'ai bien fait parce que 26L d'eau + 8.5Kg de grain dans le maischfest 35L ca tient mais melanger le grain dans le tube à grain est presque impossible.
J'espere qu'avec mes 1h30 d'empatage, ca va le faire, je suis prés à le prolonger encore un peu au pire.
Ebullition 90mn selon vous ?
C'est seulement sur les barley wine qu'on la prolonge pour concentrer le mout ?
Alors le confinement se passe bien pour vous ?
Moi on m'a demandé d'aller bosser lundi et mardi, pour un truc qui me parait inutile mais bon, on va y aller...
8.5Kg de grain pour 20L.
J'ai reduit le grain par rapport à ma 1ere ebauche et j'ai bien fait parce que 26L d'eau + 8.5Kg de grain dans le maischfest 35L ca tient mais melanger le grain dans le tube à grain est presque impossible.
J'espere qu'avec mes 1h30 d'empatage, ca va le faire, je suis prés à le prolonger encore un peu au pire.
Ebullition 90mn selon vous ?
C'est seulement sur les barley wine qu'on la prolonge pour concentrer le mout ?
Alors le confinement se passe bien pour vous ?
Moi on m'a demandé d'aller bosser lundi et mardi, pour un truc qui me parait inutile mais bon, on va y aller...