Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Concours 2021 Paris Beer Club ( aciennement paris beer week )
par joknroll Ven 11 Juin - 14:04

» CONCOURS BRASSAGE BRASSERIE THIRIEZ
par Ozymandias Jeu 10 Juin - 20:09

» Grainfather g30
par Guydusk Jeu 10 Juin - 15:26

» US05 vs Kveik Voss
par joknroll Jeu 10 Juin - 13:09

» DON BOUTEILLES (VIDES !)
par Zahag Mar 8 Juin - 15:02

» Un ch'ti nouveau de plus!
par Dithyrambeer Lun 7 Juin - 16:24

» MOOC edX : The science of Brewing
par l'olive Jeu 3 Juin - 15:35

» Belgian pale ale
par ludox59 Lun 31 Mai - 16:36

» Stock dispo de l'asso (malt, houblons, capsules, starsan ...)
par Gomick Lun 31 Mai - 11:47

» Raw Ale sous pression.
par Fred59300 Mer 26 Mai - 17:43

Juin 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 245 le Lun 15 Mar - 16:35
Statistiques
Nous avons 230 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Seb

Nos membres ont posté un total de 14015 messages dans 974 sujets
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC Gamer – ACER NitroKG242YPbmiipx – 23,8″ FHD – Dalle ...
148.99 €
Voir le deal

Voss Kveik IPA

Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Voss Kveik IPA

Message par AlexB62 Ven 1 Mai - 19:55

Salut tout le monde, j'ai pas vu beaucoup de posts sur les kveik passés du coup j'ai fait mes petites recherches. Et aujourd'hui j'ai brassé ma première Kveik. Plusieurs raions :
- grain to glass en 1 semaine (la meilleure des raisons)
- temperature de fermentation entre 25 et 45° selon les souches
- une quantité énorme de souches à tester avec des profils différents...

Du coup j'ai brassé une IPA que je voulais un peu juteuse et trouble sans pencher vers la NEIPA forcément. 
Niveau malts : 
- Pilsen 70,3%
- Avoine 23,4%
- Munich 6,3%
Concassage avec la mouture humide...une première et c'était pas mal! 82% d'efficacité au mash même si j'étais toujours entre 70 et 76 auparavant.

Houblons 100% El Dorado (on m'en a offert 1kg donc je voulais le tester sans aucun autre) :
- 15gr 60min - 20IBU
- 90gr à 80°C pendant 20min

- Dry hopping à H+12 dans le feu de la fermentation

A l'heure où j'écris la levure bat son plein, ensemencement il y a 6h (au bout de 3h c'était déjà la guerre à la sortie du blow-off). 35 degrès dans le fermenteur, j'ai sorti 27L au lieu de 25. La prochaine fois j'en ferais que 20-22.

Fermentation :
3 jours à 35°C, à ce terme la fermentation devrait être fini (je ferais une réponse à ce post pour en dire plus)
3 jours à 30°C le temps de la refermentation en keg (ou alors en carbo forçant, je verrais bien!)
et 1 jour de crash au froid dans le kegerator... Vous vous doutez bien de la finalité, je suis pressé de tirer ça à la pression et de vous faire un retour...!

AUSSI !!!
J'ai commandé 3 autres souches de kveik (LIDA, FRAMGARDEN et HORNINDAL). Des profils un peu fruités et funky pour cet été en keg...
Pour cet hiver, je pars sur des souches plus fortes et qui réchauffent...

J'ai plus de 2H de film de mon brassin de ce matin, je dois tout monter/couper etc. pour en faire un truc potable et mettre ça sur Youteub...
Tenez-vous pret, le week end prochain j'espère vous régaler sur ce post  Very Happy  

Si vous avez des retours sur d'autres souches de levures Kveik je suis preneur!!
AlexB62
AlexB62

Messages : 107
Date d'inscription : 03/09/2018
Age : 26
Localisation : Béthune

https://www.facebook.com/Chezalexbrasserie/

Revenir en haut Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Re: Voss Kveik IPA

Message par crashbird Dim 3 Mai - 15:26

Tu est les acheté où tes levures ?
Va tu tenter de garder le fond de cuve et de le déshydraté (apparemment ça se fait bien sur les kweik) ?

crashbird

Messages : 173
Date d'inscription : 10/10/2017
Age : 40
Localisation : Hellemmes

Revenir en haut Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Re: Voss Kveik IPA

Message par AlexB62 Dim 3 Mai - 16:47

La Voss c'est lallemand, mais les autres sur EBay, y'a plusieurs vendeurs mais il y en a qui ont plus de souches de dispo
Je vais effectivement récupérer laver et sécher les levures que j'utilise oui. Je devais faire un crop top sur ce brassin mais je suis arriver trop tard. J'ai commencé mon dry hop à h+17 au lieu de h+12... Sinon il était 2h du matin j'avais pas le courage 😂
AlexB62
AlexB62

Messages : 107
Date d'inscription : 03/09/2018
Age : 26
Localisation : Béthune

https://www.facebook.com/Chezalexbrasserie/

Revenir en haut Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Re: Voss Kveik IPA

Message par julien hac Sam 23 Mai - 0:44

J’ai fait un poste sur la levure kveik avec unnarticle pas mal en anglais qu’il faut traduire avec google
julien hac
julien hac

Messages : 338
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 34
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Re: Voss Kveik IPA

Message par julien hac Lun 29 Juin - 21:56

julien hac
julien hac

Messages : 338
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 34
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

Voss Kveik IPA Empty Re: Voss Kveik IPA

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum