Salut les brasseurs,
Dernièrement je voulais refaire ma recette poivre jamaique (https://chtibrasseurs.forumactif.com/t813-spice-beer-poivre-de-jamaique#11485)
et en profiter pour tester la kveik voss à des températures raisonnables ( 20° )
J'ai séparé mon brassin en deux fois 10L , l'un avec US05, l'autre avec Kveik Voos, pour pouvoir comparer avec la US05 initialement utilisée.
Le résultat est vraiment intéressant, la Kveik apporte un coté crémeux en bouche et des arômes fruités, agrumes qui accompagnent vraiment bien le poivre de Jamaïque. Donc pour cette recette, ma préférence ira vers la kveik
Détail de Fermentation :
DI: 1063
Kveik Voss:
1/2 paquet, direct dans le mout. Fermentation autour de 20°
Embouteillé au bout de trois semaines, DF 1015
US-05
un paquet réhydraté de US- 05, fermentation entre 18 et 20°
Embouteillé au bout de cinq semaines, DF 1014.
Étonné de la DF un peu haute, j'aurai pus laisser encore quelques semaines pour la US05 mais trop pressé de mettre en bouteille
C'était aussi mon premier brassin sur le grainfather, j'ai peut-être un peu mal géré les températures d'empatages.
Dernièrement je voulais refaire ma recette poivre jamaique (https://chtibrasseurs.forumactif.com/t813-spice-beer-poivre-de-jamaique#11485)
et en profiter pour tester la kveik voss à des températures raisonnables ( 20° )
J'ai séparé mon brassin en deux fois 10L , l'un avec US05, l'autre avec Kveik Voos, pour pouvoir comparer avec la US05 initialement utilisée.
Le résultat est vraiment intéressant, la Kveik apporte un coté crémeux en bouche et des arômes fruités, agrumes qui accompagnent vraiment bien le poivre de Jamaïque. Donc pour cette recette, ma préférence ira vers la kveik
Détail de Fermentation :
DI: 1063
Kveik Voss:
1/2 paquet, direct dans le mout. Fermentation autour de 20°
Embouteillé au bout de trois semaines, DF 1015
US-05
un paquet réhydraté de US- 05, fermentation entre 18 et 20°
Embouteillé au bout de cinq semaines, DF 1014.
Étonné de la DF un peu haute, j'aurai pus laisser encore quelques semaines pour la US05 mais trop pressé de mettre en bouteille
C'était aussi mon premier brassin sur le grainfather, j'ai peut-être un peu mal géré les températures d'empatages.