Bonjour à tous,
J’ai rencontré l’asso hier au grand final du BAL, et je me suis inscrit dans la foulée, merci encore aux membres à qui j’ai parlé pour l’accueil !
J’ai 33 ans, je brasse depuis un an, et j’ai maintenant 7 brassins sous la ceinture. J’ai commencé avec un kit, puis j’ai fait une session chez les Singes Savant pour me lancer vraiment et ça m’a vraiment beaucoup aidé. Ils sont hyper accueillants et très pédagogues, je recommande chaudement pour ceux qui veulent se lancer
Ce que j’aime vraiment c’est la création de recettes, parfois ça marche bien (je viens de finir une dry stout aromatisée au café et j’en suis pas peu fier) et parfois c’est un peu plus exploratoire (une sans alcool fumée, j’ai réussi à limiter à 0,5-1% le degré d’alcool mais j’ai eu la main lourde sur le malt fumé).
Mon graal c’est de réussir à faire de bonnes bières sans alcool. Il y en a de très bonnes maintenant dans le commerce mais c’est la plupart du temps dans le style IPA ou pils, et j’aimerais bien avoir de bonnes sour ou stout sans alcool.
J’ai aussi rejoint un panel sensoriel avec le boulot et c’est assez cool (je bosse chez Lesaffre, dont fait partie Fermentis).
En termes de matos, j’ai pris un Grainfather G30 pour faciliter les journées de brassage et essayer de préserver ma cuisine. Je lis beaucoup sur le brassage amateur, et je suis ravi de rejoindre la communauté ! Je suis très chaud pour participer à un beer fight aussi à un moment, j’ai encore jamais soumis mes bières à un vrai test comme ça – juste partagé avec la famille et les copains.
Sinon j’ai deux enfants et j’habite a Marcq-en-Baroeul depuis deux ans maintenant.
A très vite !
Guillaume
J’ai rencontré l’asso hier au grand final du BAL, et je me suis inscrit dans la foulée, merci encore aux membres à qui j’ai parlé pour l’accueil !
J’ai 33 ans, je brasse depuis un an, et j’ai maintenant 7 brassins sous la ceinture. J’ai commencé avec un kit, puis j’ai fait une session chez les Singes Savant pour me lancer vraiment et ça m’a vraiment beaucoup aidé. Ils sont hyper accueillants et très pédagogues, je recommande chaudement pour ceux qui veulent se lancer
Ce que j’aime vraiment c’est la création de recettes, parfois ça marche bien (je viens de finir une dry stout aromatisée au café et j’en suis pas peu fier) et parfois c’est un peu plus exploratoire (une sans alcool fumée, j’ai réussi à limiter à 0,5-1% le degré d’alcool mais j’ai eu la main lourde sur le malt fumé).
Mon graal c’est de réussir à faire de bonnes bières sans alcool. Il y en a de très bonnes maintenant dans le commerce mais c’est la plupart du temps dans le style IPA ou pils, et j’aimerais bien avoir de bonnes sour ou stout sans alcool.
J’ai aussi rejoint un panel sensoriel avec le boulot et c’est assez cool (je bosse chez Lesaffre, dont fait partie Fermentis).
En termes de matos, j’ai pris un Grainfather G30 pour faciliter les journées de brassage et essayer de préserver ma cuisine. Je lis beaucoup sur le brassage amateur, et je suis ravi de rejoindre la communauté ! Je suis très chaud pour participer à un beer fight aussi à un moment, j’ai encore jamais soumis mes bières à un vrai test comme ça – juste partagé avec la famille et les copains.
Sinon j’ai deux enfants et j’habite a Marcq-en-Baroeul depuis deux ans maintenant.
A très vite !
Guillaume