Salut tout le monde,
petit retour du brassin avec JR6259.
Et bin c'était cool
, ça fait vraiment plaisir de brasser avec une personne passionnée.
Brassam depuis plus de 2ans mais déjà bcp de connaissances.
Bon pour le brassin c'était un peu long ( double empatage et 2h d'ébullition )
En effet on à fait un imp stout et le but c'est d'atteindre 11% minimum.
La bière fermente comme une folle grâce à un bon starter.
Une fois terminée je vais la mettre dans un keg avec des copeaux de chênes qui macèrent depuis 2018 dans du calvados.
Bien sur je ne vais pas laisser les copeaux dans le keg éternellement.
Je vais gouter au fut et à mesure (petit jeu de mot pourri
) et quand ça sera à mon gout je vais transferer dans un autre keg avec un filtre entre les 2. Dans mon premier keg j'aurai mis mon tube au préalable dans un genre de hop tube pour ne pas aspirer de la merde.
Voila et si elle est bonne je vais peut être la faire participer au beerfight de février et aussi à d'autres concours comme celui du paris beer week. A voir.
Sinon je vous recommande d'essayer si vous le pouvez d'accueillir chez vous un brassam quand vous brassez, ça passe bcp plus vite et c'est enrichissant.
Et ça permet de
picoler gouter d'autres bières