Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Phil 62
Hier à 20:54 par Franck

» Cara 40/60
Hier à 20:54 par Franck

» [Recherche] Caisses de transport en plastique
Hier à 20:23 par Franck

» Chez Marcel (Arras)
Hier à 12:08 par Gomick

» Vente: T shirt Keep it Craft
Hier à 11:36 par phil_62

» Conseils pour capsuleuses
Hier à 11:30 par phil_62

» Achat groupé pour houblon en cone de 2016
Ven 25 Mai - 23:33 par Bhruenor

» [Matière/matériel] - Horta - Belgique
Ven 25 Mai - 19:24 par Franck

» Remettre de la levure en fin de fermentation?
Ven 25 Mai - 19:20 par Franck

Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 90 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est phil_62

Nos membres ont posté un total de 4779 messages dans 387 sujets

Crazyman8

Aller en bas

Crazyman8

Message par crazyman8 le Ven 12 Mai - 0:11

Hello mes gens,

Donc la rencontre avec NicoBuzz et son acolyte de ce soir à la capsule  m'a donné envie de m'inscrire dès maintenant sur ce forum afin d'échanger avec vous Smile

Rémy , 33 ans , Armentières. J'ai commencé à brasser récemment ( Fin Novembre 2016 en fait ) et on peut dire que j'ai pas chômé ( 17 ème brassage demain).

J'en suis au bruleur à Paella avec marmite 36L ,  filtration rasta man et serpentin refroidisseur. Je fais ça dans ma cuisine et doit du coup tout installer/ranger à chaque fois.

J'ai directement commencé en tout grain et j’essaie de faire un peu de tout (triple , blonde , ipa , dubbel , ambrée , blanches ,  inclassable ....) j'ai une grosse préférence pour l'instant pour les blondes/triples avec DH en CITRA Very Happy

Je fais pas mal de récup de levure que je conserve au frigo. J'ai une cave à vin électrique que j'utilisai  pour faire de la charcuterie/ fromage maison et je lui ai du coup trouvé une nouvelle utilisé en achetant un fût de macération en plastique alimentaire de 30L qui rentre pile dedans et qui va me permettre de brasser toute l'année dans de bonne condition.

Le défi de l'année prochaine, c'est de peaufiner mes recettes favorites et essayé de faire une bière pour halloween ( smashing qq chose) et une bière de Noël.

Voila A bientôt.

Rémy


Dernière édition par crazyman8 le Ven 12 Mai - 15:23, édité 1 fois

crazyman8

Messages : 49
Date d'inscription : 11/05/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crazyman8

Message par Gomick le Ven 12 Mai - 7:37

Salut Rémy,

17 brassin en 7 mois, effectivement, tu chômes pas lol!

Bienvenue à toi
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1352
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crazyman8

Message par nicobuzz le Lun 15 Mai - 11:57

Salut Rémy, bienvenue
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 779
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crazyman8

Message par Brew Flo le Lun 15 Mai - 22:58

Héhé je vois que je suis pas le seul à brasser comme un foufou.
Commencé en même temps que toi, moi je suis à 19.

#lebrassageestunedrogue
avatar
Brew Flo

Messages : 203
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crazyman8

Message par Gomick le Mar 16 Mai - 8:51

Brew Flo a écrit:

#lebrassageestunedrogue
lol!
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1352
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Crazyman8

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum