Hello mes gens,
Donc la rencontre avec NicoBuzz et son acolyte de ce soir à la capsule m'a donné envie de m'inscrire dès maintenant sur ce forum afin d'échanger avec vous
Rémy , 33 ans , Armentières. J'ai commencé à brasser récemment ( Fin Novembre 2016 en fait ) et on peut dire que j'ai pas chômé ( 17 ème brassage demain).
J'en suis au bruleur à Paella avec marmite 36L , filtration rasta man et serpentin refroidisseur. Je fais ça dans ma cuisine et doit du coup tout installer/ranger à chaque fois.
J'ai directement commencé en tout grain et j’essaie de faire un peu de tout (triple , blonde , ipa , dubbel , ambrée , blanches , inclassable ....) j'ai une grosse préférence pour l'instant pour les blondes/triples avec DH en CITRA
Je fais pas mal de récup de levure que je conserve au frigo. J'ai une cave à vin électrique que j'utilisai pour faire de la charcuterie/ fromage maison et je lui ai du coup trouvé une nouvelle utilisé en achetant un fût de macération en plastique alimentaire de 30L qui rentre pile dedans et qui va me permettre de brasser toute l'année dans de bonne condition.
Le défi de l'année prochaine, c'est de peaufiner mes recettes favorites et essayé de faire une bière pour halloween ( smashing qq chose) et une bière de Noël.
Voila A bientôt.
Rémy
Dernière édition par crazyman8 le Ven 12 Mai 2017 - 15:23, édité 1 fois
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Rémy , 33 ans , Armentières. J'ai commencé à brasser récemment ( Fin Novembre 2016 en fait ) et on peut dire que j'ai pas chômé ( 17 ème brassage demain).
J'en suis au bruleur à Paella avec marmite 36L , filtration rasta man et serpentin refroidisseur. Je fais ça dans ma cuisine et doit du coup tout installer/ranger à chaque fois.
J'ai directement commencé en tout grain et j’essaie de faire un peu de tout (triple , blonde , ipa , dubbel , ambrée , blanches , inclassable ....) j'ai une grosse préférence pour l'instant pour les blondes/triples avec DH en CITRA
Je fais pas mal de récup de levure que je conserve au frigo. J'ai une cave à vin électrique que j'utilisai pour faire de la charcuterie/ fromage maison et je lui ai du coup trouvé une nouvelle utilisé en achetant un fût de macération en plastique alimentaire de 30L qui rentre pile dedans et qui va me permettre de brasser toute l'année dans de bonne condition.
Le défi de l'année prochaine, c'est de peaufiner mes recettes favorites et essayé de faire une bière pour halloween ( smashing qq chose) et une bière de Noël.
Voila A bientôt.
Rémy
Dernière édition par crazyman8 le Ven 12 Mai 2017 - 15:23, édité 1 fois