Hello !
Avant même d'avoir décapsulé une canette voici la recette de la Gose Framboise !
Prévu pour 20L fermenteur, 18L embouteillé
- 2,5Kg de Pilsen
- 2,0Kg de Pale Wheat
- 10gr de Mandarina Bavaria (je vide les fond de tiroir, l'amertume n'étant pas recherché ici)
- 20gr de Fleure de sel de Guérande (à refaire je pousserai à 25gr) (5min fin ébu)
- 20gr de Grain de Coriandre (5min fin ébu)
- 2,0Kg de framboises entières
Levure : Philly Sour (1pkg)
2 semaines de fermentation entre 20 et 22°C (j'ai refroidi une nuit dehors l'ensemencement c'est fait a 10-12°C et ça m'a pris du temps pour remonté en température d'où les 2 semaines).
Ajout des framboises congelées directement dans le fermenteur et garde a température ambiante pendant 5 semaines.
Mise au frigo pour cold crash pendant 2 semaines (1 semaine de prévu mais comme je ne retrouvais pas ma canne d'embouteillage ça a pris une semaine de plus ^^).
7gr/L pour le resucrage.
_________________
DIY
Avant même d'avoir décapsulé une canette voici la recette de la Gose Framboise !
Prévu pour 20L fermenteur, 18L embouteillé
- 2,5Kg de Pilsen
- 2,0Kg de Pale Wheat
- 10gr de Mandarina Bavaria (je vide les fond de tiroir, l'amertume n'étant pas recherché ici)
- 20gr de Fleure de sel de Guérande (à refaire je pousserai à 25gr) (5min fin ébu)
- 20gr de Grain de Coriandre (5min fin ébu)
- 2,0Kg de framboises entières
Levure : Philly Sour (1pkg)
2 semaines de fermentation entre 20 et 22°C (j'ai refroidi une nuit dehors l'ensemencement c'est fait a 10-12°C et ça m'a pris du temps pour remonté en température d'où les 2 semaines).
Ajout des framboises congelées directement dans le fermenteur et garde a température ambiante pendant 5 semaines.
Mise au frigo pour cold crash pendant 2 semaines (1 semaine de prévu mais comme je ne retrouvais pas ma canne d'embouteillage ça a pris une semaine de plus ^^).
7gr/L pour le resucrage.
_________________
DIY