Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

descriptionNEIPA EmptyNEIPA

more_horiz
Hello

Pour le Belgo, j'ai brassé une NEIPA façon gomick

Tout s'est bien passé, DI 1057, DF 1013.

Mais là où je me pose des questions, c'est niveau timing :

J'ai brassé le 26/08.
Ma DF est atteinte
Je dois encore faire un Dryhop (90 gr en pellet)

Puisque je souhaite la présenter au Belgo, il faut qu'elle ait des bulles. Donc je table sur 15j de bouteilles. Le belgo étant le 30/09, je dois embouteiller le 16/09 au plus tard.

Donc question : que feriez-vous d'ici au 16/09 ?
Sachant que je dois encore faire un DH et que j'aimerais faire un cold crash de 24h mini.
A noter aussi que je suis absent du 11 au 14 inclus et que je ne peux rien faire donc durant ces jours là Sad


07/09 -->
08/09 -->
09/09 -->
10/09 -->
11/09 --> x
12/09 --> x
13/09 --> x
14/09 --> x
15/09 -->
16/09 --> Embouteillage

Merci !!

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
Hum moi je lancerai le DH aujourd'hui ou demain,

ensuite je mettrai le fermenteur dans le frigo du cold crash et j'éteindrai la multiprise. (DH à température ambiante)

Et puis je demanderai à ma charmante épouse de bien vouloir remettre en route le frigo le 13/09 au soir.

Tout ça bien sur si ton frigo n'a pas de congélo intégré plein de houblon ^^

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
Le frigo sert aussi à la famille donc je ne peux pas l'arrêter Sad ..

9 jours de DH ça fait pas trop long ?

Sinon je peux faire DH à température ambiante à partir de Dimanche jusqu'à l'embouteillage (donc 6 jours) et faire un cold crash de Jeudi soir tard à samedi matin avant embouteillage ?


07/09 -->
08/09 -->
09/09 -->
10/09 --> Dry Hop
11/09 --> x
12/09 --> x
13/09 --> x
14/09 --> x
15/09 --> Cold crash
16/09 --> Embouteillage

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
Ouep moi je partirais la dessus dry hop le 10/09 pendant 6 jours et cold crash ensuite le 15/09
j'ai fait un cold crash de 24h sur mon ipa et je trouve que c'était pas suffisant elle reste assez trouble en bouteille (est-ce du à la refermentation?)
mais au vu des délais, tu n'as pas le choix...
hâte de la gouter drunken

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
Bhruenor a écrit:

hâte de la gouter drunken

Au belgo Wink

Pour la turbidité, c'est apparement normal et même recherché sur les NEIPA, étant donné la forte part de blé/avoine dans les recettes.

J'ai gouté une NEIPA ce soir à la capsule, ben franchement, ça cassait pas 3 pattes à un canard Sad

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
Ouep, vivement, par contre j'arrive du samedi, gardez m'en une au moins lol.

descriptionNEIPA EmptyRe: NEIPA

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre