Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

descriptionCaptainMousse EmptyCaptainMousse

more_horiz
Salut tout le monde,


Benoît, 27 ans, je suis Ingénieur Etude et Développement (Développeur pour simplifier), habitant de Lomme.


J'ai commencé à brasser il y a environ un an, mais j'ai commencé à investir dans du matériel de meilleure qualité en début d'année, j'en suis donc à peu près à 5 réels brassins (je compte pas ceux en dessous de 20L du coup qui n'était pas une franche réussite)


Au niveau du matos, j'utilise une cuve Klarstein de 30L aussi bien pour l'empâtage que pour l'ébu (j'utilise un sac de style BIAB bien que je recircule et rince tout de même), niveau refroidisseur un simple serpentin en inox et ma fermentation se passe en cuve plastique de chez broubrou.


N'hésitez pas si vous avez des questions.

PS : Au fait sur le forum brassageamateur.com, mon pseudo est Shootix

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
Salut L'ami !

Presque voisin dit ! Bon bah on est deux sur Lomme du coup Smile

Côté filtration du coup tu fonctionne comment ? Et chauffe au gaz je suppose ?
N'hésite pas à présenter ton installation dans la catégorie adéquat à l'occasion Wink

_________________
DIY

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
Pour la filtration, je fout tout dans une cuve tampon, puis une fois mon gâteau de drêche bien en place je recircule la totalité de mon moût à travers une cuve ikea percée sur le fond (style passoire) que j'utilise également pour le rinçage. J'essaie encore de trouver une meilleure solution pour la filtration.

Pour la chauffe, la cuve klarstein est doté d'une résistance de 2585 watts.

A l'occasion, je présenterais mon installation avec photo lors de mon prochain brassin (je sais pas si ça sera cet été par contre)

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
Salut Benoit,

Encore un informaticien lol ^^
 
Soit le bienvenue ici, amuses toi bien Wink

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
salut benoit,

bienvenue parmi nous... l'informatique et la bière doit être une grande histoire d'amour lol.

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
Merci pour l'accueil Smile

Il doit y avoir une corrélation entre l'informatique et la bière effectivement.

Je pense que mes premières questions quand je me serait renseigner un peu plus sur le sujet tourneront autour du pH si il y a des experts parmi vous.

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
Salut Benoit, welcome chez les chtis brasseurs !

descriptionCaptainMousse EmptyRe: CaptainMousse

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre