Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» [Recette] Imperial Stout Cacao
Sam 13 Oct - 14:18 par spanky

» Belgo 2018 : 05 au 07 octobre
Jeu 11 Oct - 18:15 par SharkyBeer

» BEERFIGHT - sujet principal
Lun 8 Oct - 17:51 par Bhruenor

» automatiser le nettoyage
Sam 6 Oct - 9:10 par Boggy62000

» Atelier partagé ?
Jeu 4 Oct - 21:16 par Pitocha

» Je bois de l'eau et... c'est tout !
Mer 3 Oct - 22:03 par Mandes

» Mélangeur motorisé (Polsinelli)
Mer 3 Oct - 16:02 par Gomick

» Ch'ti Brassam 2019 : Le lieu
Mar 2 Oct - 18:53 par Gomick

» Bière au thé
Lun 1 Oct - 11:46 par Gomick

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 98 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mandes

Nos membres ont posté un total de 5386 messages dans 433 sujets

CaptainMousse

Aller en bas

CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 16:46

Salut tout le monde,


Benoît, 27 ans, je suis Ingénieur Etude et Développement (Développeur pour simplifier), habitant de Lomme.


J'ai commencé à brasser il y a environ un an, mais j'ai commencé à investir dans du matériel de meilleure qualité en début d'année, j'en suis donc à peu près à 5 réels brassins (je compte pas ceux en dessous de 20L du coup qui n'était pas une franche réussite)


Au niveau du matos, j'utilise une cuve Klarstein de 30L aussi bien pour l'empâtage que pour l'ébu (j'utilise un sac de style BIAB bien que je recircule et rince tout de même), niveau refroidisseur un simple serpentin en inox et ma fermentation se passe en cuve plastique de chez broubrou.


N'hésitez pas si vous avez des questions.

PS : Au fait sur le forum brassageamateur.com, mon pseudo est Shootix

CaptainMousse

Messages : 34
Date d'inscription : 26/06/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par spanky le Lun 26 Juin - 16:50

Salut L'ami !

Presque voisin dit ! Bon bah on est deux sur Lomme du coup Smile

Côté filtration du coup tu fonctionne comment ? Et chauffe au gaz je suppose ?
N'hésite pas à présenter ton installation dans la catégorie adéquat à l'occasion Wink

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 667
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 16:54

Pour la filtration, je fout tout dans une cuve tampon, puis une fois mon gâteau de drêche bien en place je recircule la totalité de mon moût à travers une cuve ikea percée sur le fond (style passoire) que j'utilise également pour le rinçage. J'essaie encore de trouver une meilleure solution pour la filtration.

Pour la chauffe, la cuve klarstein est doté d'une résistance de 2585 watts.

A l'occasion, je présenterais mon installation avec photo lors de mon prochain brassin (je sais pas si ça sera cet été par contre)

CaptainMousse

Messages : 34
Date d'inscription : 26/06/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Gomick le Lun 26 Juin - 17:49

Salut Benoit,

Encore un informaticien lol ^^
 
Soit le bienvenue ici, amuses toi bien Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Bhruenor le Lun 26 Juin - 18:34

salut benoit,

bienvenue parmi nous... l'informatique et la bière doit être une grande histoire d'amour lol.
avatar
Bhruenor

Messages : 471
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 18:51

Merci pour l'accueil Smile

Il doit y avoir une corrélation entre l'informatique et la bière effectivement.

Je pense que mes premières questions quand je me serait renseigner un peu plus sur le sujet tourneront autour du pH si il y a des experts parmi vous.

CaptainMousse

Messages : 34
Date d'inscription : 26/06/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par nicobuzz le Mar 27 Juin - 12:16

Salut Benoit, welcome chez les chtis brasseurs !
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 801
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum