Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nicopremier
Hier à 21:57 par Guiz

» Secrets d'Abbayes - à Vendin les Béthune
Mer 19 Juil - 7:50 par Gomick

» [recette] Saison
Jeu 13 Juil - 23:12 par Gomick

» Amiens met la pression
Lun 10 Juil - 21:31 par Bhruenor

» [Recette] Milky way stout
Dim 9 Juil - 22:22 par Gomick

» Merci :)
Mar 4 Juil - 0:00 par Gomick

» Bière extreme au grainfather
Lun 3 Juil - 22:43 par Tetsu

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 3 Juil - 8:28 par Gomick

» [recette] rousse pour le frangin
Mer 28 Juin - 16:29 par spanky

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 29 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est CaptainMousse

Nos membres ont posté un total de 1058 messages dans 136 sujets

CaptainMousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 16:46

Salut tout le monde,


Benoît, 27 ans, je suis Ingénieur Etude et Développement (Développeur pour simplifier), habitant de Lomme.


J'ai commencé à brasser il y a environ un an, mais j'ai commencé à investir dans du matériel de meilleure qualité en début d'année, j'en suis donc à peu près à 5 réels brassins (je compte pas ceux en dessous de 20L du coup qui n'était pas une franche réussite)


Au niveau du matos, j'utilise une cuve Klarstein de 30L aussi bien pour l'empâtage que pour l'ébu (j'utilise un sac de style BIAB bien que je recircule et rince tout de même), niveau refroidisseur un simple serpentin en inox et ma fermentation se passe en cuve plastique de chez broubrou.


N'hésitez pas si vous avez des questions.

PS : Au fait sur le forum brassageamateur.com, mon pseudo est Shootix

CaptainMousse

Messages : 4
Date d'inscription : 26/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par spanky le Lun 26 Juin - 16:50

Salut L'ami !

Presque voisin dit ! Bon bah on est deux sur Lomme du coup Smile

Côté filtration du coup tu fonctionne comment ? Et chauffe au gaz je suppose ?
N'hésite pas à présenter ton installation dans la catégorie adéquat à l'occasion Wink
avatar
spanky

Messages : 112
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 27
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 16:54

Pour la filtration, je fout tout dans une cuve tampon, puis une fois mon gâteau de drêche bien en place je recircule la totalité de mon moût à travers une cuve ikea percée sur le fond (style passoire) que j'utilise également pour le rinçage. J'essaie encore de trouver une meilleure solution pour la filtration.

Pour la chauffe, la cuve klarstein est doté d'une résistance de 2585 watts.

A l'occasion, je présenterais mon installation avec photo lors de mon prochain brassin (je sais pas si ça sera cet été par contre)

CaptainMousse

Messages : 4
Date d'inscription : 26/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Gomick le Lun 26 Juin - 17:49

Salut Benoit,

Encore un informaticien lol ^^
 
Soit le bienvenue ici, amuses toi bien Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 308
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Bhruenor le Lun 26 Juin - 18:34

salut benoit,

bienvenue parmi nous... l'informatique et la bière doit être une grande histoire d'amour lol.

Bhruenor

Messages : 58
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par CaptainMousse le Lun 26 Juin - 18:51

Merci pour l'accueil Smile

Il doit y avoir une corrélation entre l'informatique et la bière effectivement.

Je pense que mes premières questions quand je me serait renseigner un peu plus sur le sujet tourneront autour du pH si il y a des experts parmi vous.

CaptainMousse

Messages : 4
Date d'inscription : 26/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par nicobuzz le Mar 27 Juin - 12:16

Salut Benoit, welcome chez les chtis brasseurs !

nicobuzz

Messages : 161
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 37
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CaptainMousse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum