Salut tout le monde,
Benoît, 27 ans, je suis Ingénieur Etude et Développement (Développeur pour simplifier), habitant de Lomme.
J'ai commencé à brasser il y a environ un an, mais j'ai commencé à investir dans du matériel de meilleure qualité en début d'année, j'en suis donc à peu près à 5 réels brassins (je compte pas ceux en dessous de 20L du coup qui n'était pas une franche réussite)
Au niveau du matos, j'utilise une cuve Klarstein de 30L aussi bien pour l'empâtage que pour l'ébu (j'utilise un sac de style BIAB bien que je recircule et rince tout de même), niveau refroidisseur un simple serpentin en inox et ma fermentation se passe en cuve plastique de chez broubrou.
N'hésitez pas si vous avez des questions.
PS : Au fait sur le forum brassageamateur.com, mon pseudo est Shootix
Benoît, 27 ans, je suis Ingénieur Etude et Développement (Développeur pour simplifier), habitant de Lomme.
J'ai commencé à brasser il y a environ un an, mais j'ai commencé à investir dans du matériel de meilleure qualité en début d'année, j'en suis donc à peu près à 5 réels brassins (je compte pas ceux en dessous de 20L du coup qui n'était pas une franche réussite)
Au niveau du matos, j'utilise une cuve Klarstein de 30L aussi bien pour l'empâtage que pour l'ébu (j'utilise un sac de style BIAB bien que je recircule et rince tout de même), niveau refroidisseur un simple serpentin en inox et ma fermentation se passe en cuve plastique de chez broubrou.
N'hésitez pas si vous avez des questions.
PS : Au fait sur le forum brassageamateur.com, mon pseudo est Shootix