Salut à tous !
A mon tour ! Moi c'est Johan, alias spanky, 27 ans je bosse dans l'informatique plus accès dans les système de production (mais je fais un peu de tout).
Je suis très DIY, je n'aime pas dépendre que quelqu'un pour fabriquer, réparer, améliorer quelque chose quelque soit le domaine. Bref c'était inévitable, la bière à finie par y passer !
Brasseur amateur depuis juillet 2016, c'est en tout grain que je me suis directement lancé sans jamais avoir brassé avant.
Installation pas forcément très conventionnelle, faite sur mesure pour limiter l'encombre dans l’appartement elle se compose de :
- 1 cuve inox 50L avec thermo plongeur 2500W (puissance réglable avec SCR 0-100%)
- 1 PID omron avec sonde PT100 détachable monté sur la cuve
- 1 seau 30L avec mainfold et pompe de recirculation en sortie pour la filtration
- 1 seau de 20L en guise de cuve pour le rinçage avec montage flysprage
- 1 serpentin 10m cuivre avec refroidissement en circuit fermé (cuve de 65l > serpentin > corps de chauffe de voiture avec turbine de brûleur monté dessus > cuve de 65l).
- 3 seaux de fermentation 30L
- 2 seaux de fermentation 10L
- 1 agitateur home made
et encore deux trois petites choses...
Mon type de bière favoris, les bières belges ! Il faut dire qu'étant frontalier.. j'ai appris à aimer la bière avec ce genre de breuvage... du coup.. difficile de brasser des bière sous les 7%
Mais objectif du moment, mieux gérer les levures afin de ne pas avoir des brassins sous ensemencés et d'en mesurer l'impact sur le produit fini.
A mon tour ! Moi c'est Johan, alias spanky, 27 ans je bosse dans l'informatique plus accès dans les système de production (mais je fais un peu de tout).
Je suis très DIY, je n'aime pas dépendre que quelqu'un pour fabriquer, réparer, améliorer quelque chose quelque soit le domaine. Bref c'était inévitable, la bière à finie par y passer !
Brasseur amateur depuis juillet 2016, c'est en tout grain que je me suis directement lancé sans jamais avoir brassé avant.
Installation pas forcément très conventionnelle, faite sur mesure pour limiter l'encombre dans l’appartement elle se compose de :
- 1 cuve inox 50L avec thermo plongeur 2500W (puissance réglable avec SCR 0-100%)
- 1 PID omron avec sonde PT100 détachable monté sur la cuve
- 1 seau 30L avec mainfold et pompe de recirculation en sortie pour la filtration
- 1 seau de 20L en guise de cuve pour le rinçage avec montage flysprage
- 1 serpentin 10m cuivre avec refroidissement en circuit fermé (cuve de 65l > serpentin > corps de chauffe de voiture avec turbine de brûleur monté dessus > cuve de 65l).
- 3 seaux de fermentation 30L
- 2 seaux de fermentation 10L
- 1 agitateur home made
et encore deux trois petites choses...
Mon type de bière favoris, les bières belges ! Il faut dire qu'étant frontalier.. j'ai appris à aimer la bière avec ce genre de breuvage... du coup.. difficile de brasser des bière sous les 7%
Mais objectif du moment, mieux gérer les levures afin de ne pas avoir des brassins sous ensemencés et d'en mesurer l'impact sur le produit fini.