Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Recherche grain de kéfir
bière de table brune  EmptyHier à 21:32 par Bhruenor

» Première NEIPA
bière de table brune  EmptyLun 17 Juin - 18:06 par spanky

» fermentation
bière de table brune  EmptyLun 17 Juin - 11:40 par julien hac

» Brewmonk & apparenté
bière de table brune  EmptyDim 16 Juin - 23:04 par Patrick P

» Branchement RAP
bière de table brune  EmptyDim 16 Juin - 14:42 par Gomick

» Houblonnade
bière de table brune  EmptyDim 16 Juin - 13:19 par Gomick

» VENDS BOUTEILLES AVEC BOUCHON MÉCANIQUE DE 65 CL FISCHER ET 75 CL LAVÉES SANS ETIQUETTE
bière de table brune  EmptySam 15 Juin - 20:21 par l'olive

» Pied de cuve / starter ? Vos recettes
bière de table brune  EmptySam 15 Juin - 19:42 par Jules-59390

» [VEND] 1 micro-brasserie 50L COMPLÈTE
bière de table brune  EmptyJeu 13 Juin - 17:34 par Gomick

Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 4 Invités

Bhruenor, l'olive, spanky

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 123 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ricard'eau

Nos membres ont posté un total de 7876 messages dans 580 sujets

bière de table brune

Aller en bas

bière de table brune  Empty bière de table brune

Message par Brew Flo le Ven 3 Nov - 12:28

Hello all,

Je travaille actuellement une recette pour un pote qui souhaite que je lui fasse une petite bière (4%) brune et relativement sucrée.
Petit détail qui a son importance, faudrait que ça soit prêt à Noel (je brasse mercredi prochain)
Bon je sais pas trop comment m'y prendre.

Je pensais faire un truc genre 50% marris otter, 15% cara (moitié 20L moitié 120L), le reste en vienna ou pils mais bon j'en sais rien
Empatage : 68 ? 69 ?
Niveau houblonnage, je pense rester dans le noble/anglais en ayant la main légère dans les 30IBU

Pour le levure, j'ai sous la main :
WLP 545, WLP 568, la rochefort, la denny's favorite (apparement elle laisse pas mal de sucres mais elle est lente) WLP 090, french saison sinon les sèches mais j'avoue que je suis moins fan depuis que j'utilise les liquides...

Voilà le truc, si vous avez des idées, merci d'avance,

PS : faut que ça soit bon, c'est pour feter une naissance cheers
Brew Flo
Brew Flo

Messages : 238
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 35
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum