Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

descriptionAttenuation EmptyAttenuation

more_horiz
Salut,

Alors ai je bien compris ?

Sur mes 2 1er brassin, j'ai des densités de 1057 et 1073.

J'utilise la S33 qui attenue à 70% normalement.

Cela signifie qu'à supposer que la fermentation se passe bien malgré mes soucis de basses temperatures, la densité mini que je peux obtenir serait de 1017 et 1022 avec cette levure.
Est ce bien ca ?

Cela à supposer qu'il n'y ai que des sucres fermentiscibles ce qui n'est probablement pas le cas.

descriptionAttenuation EmptyRe: Attenuation

more_horiz
Oui tes calculs sont bons.

_________________
Take the best, forget the rest

descriptionAttenuation EmptyRe: Attenuation

more_horiz
oki, ca m'evitera d'attendre 1010. Smile

descriptionAttenuation EmptyRe: Attenuation

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre