Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight #4 - Bière de Noël
Aujourd'hui à 16:02 par Gomick

» Depannage pompe type Novax
Aujourd'hui à 14:27 par beerglober

» Faux goûts
Sam 8 Déc 2018 - 9:43 par joknroll

» Visite brasserie Hardy
Lun 3 Déc 2018 - 9:06 par l'olive

» pico 100L
Ven 30 Nov 2018 - 19:48 par nicobuzz

» néo-houblonniers de hopstock (hazebrouck)
Mer 28 Nov 2018 - 18:39 par joknroll

» Vente de matériel
Lun 26 Nov 2018 - 16:06 par Duchateau

» To Øl propose de gagner son calendrier de l'avent bière !
Ven 23 Nov 2018 - 14:26 par nicobuzz

» [Recette] Imperial Stout Cacao
Mer 21 Nov 2018 - 12:51 par spanky

Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 6 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 3 Invités

Duchateau, Gomick, Rudolph7

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar 2017 - 11:11
Statistiques
Nous avons 105 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Tric88

Nos membres ont posté un total de 5630 messages dans 456 sujets

to matt

Aller en bas

to matt

Message par to matt le Sam 18 Mar 2017 - 19:35

Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt
avatar
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Gomick le Dim 19 Mar 2017 - 7:50

Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1578
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par nicobuzz le Dim 19 Mar 2017 - 8:43

Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 813
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Tradis le Dim 19 Mar 2017 - 10:18

Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.
avatar
Tradis
Secrétaire

Messages : 115
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 28
Localisation : saint andré lez lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par to matt le Dim 19 Mar 2017 - 12:15

Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy
avatar
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum