Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Phil 62
Hier à 20:54 par Franck

» Cara 40/60
Hier à 20:54 par Franck

» [Recherche] Caisses de transport en plastique
Hier à 20:23 par Franck

» Chez Marcel (Arras)
Hier à 12:08 par Gomick

» Vente: T shirt Keep it Craft
Hier à 11:36 par phil_62

» Conseils pour capsuleuses
Hier à 11:30 par phil_62

» Achat groupé pour houblon en cone de 2016
Ven 25 Mai - 23:33 par Bhruenor

» [Matière/matériel] - Horta - Belgique
Ven 25 Mai - 19:24 par Franck

» Remettre de la levure en fin de fermentation?
Ven 25 Mai - 19:20 par Franck

Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 90 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est phil_62

Nos membres ont posté un total de 4779 messages dans 387 sujets

to matt

Aller en bas

to matt

Message par to matt le Sam 18 Mar - 19:35

Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt
avatar
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Gomick le Dim 19 Mar - 7:50

Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1352
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par nicobuzz le Dim 19 Mar - 8:43

Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 779
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Tradis le Dim 19 Mar - 10:18

Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.
avatar
Tradis
Secrétaire

Messages : 107
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 28
Localisation : saint andré lez lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par to matt le Dim 19 Mar - 12:15

Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy
avatar
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum