Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Ch'ti Brassam 2019 : Les Inscriptions
Aujourd'hui à 12:16 par Gomick

» Location de fûts de 20 ou 30L
Aujourd'hui à 11:58 par Bhruenor

» Ch'ti Brassam 2019 : Le brassage collectif
Aujourd'hui à 11:50 par Gomick

» [22-03-19] 1st Taste n' (Home)Brews Contest
Aujourd'hui à 10:03 par Bhruenor

» 30*33 cl + 40*75 cl à donner contre bons soins
Jeu 21 Mar - 18:58 par Gomick

» cession de Micro-Brasserie
Jeu 21 Mar - 18:56 par Gomick

» automatiser le nettoyage
Mer 20 Mar - 9:31 par ludox59

» BHA Beer Festival
Mar 19 Mar - 20:14 par spanky

» [VDS] Marmite emaillée 20L
Lun 18 Mar - 16:42 par ludox59

Mars 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 114 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nshikamaru

Nos membres ont posté un total de 6662 messages dans 522 sujets

to matt

Aller en bas

to matt

Message par to matt le Sam 18 Mar - 19:35

Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt
to matt
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Gomick le Dim 19 Mar - 7:50

Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1882
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par nicobuzz le Dim 19 Mar - 8:43

Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink
nicobuzz
nicobuzz
Trésorier

Messages : 831
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Tradis le Dim 19 Mar - 10:18

Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.
Tradis
Tradis
Secrétaire

Messages : 115
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 28
Localisation : saint andré lez lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par to matt le Dim 19 Mar - 12:15

Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy
to matt
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum