Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Hier à 23:34 par spanky

» Barleywine ?
Hier à 22:50 par Gomick

» Nouveau des Flandres
Hier à 17:43 par Bhruenor

» Connaître la qualité de mon eau
Hier à 15:36 par CaptainMousse

» Simcoe 2016 yakima valley
Hier à 15:34 par Brew Flo

» test Sorachi et Columbus
Hier à 15:31 par Brew Flo

» Visite de la Brasserie CAMBIER 16/12
Hier à 10:01 par Gomick

» Nettoyage refroidisseur à plaques
Hier à 9:16 par Gomick

» Présentation
Hier à 9:16 par Havok

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 53 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est spyckerois

Nos membres ont posté un total de 2403 messages dans 240 sujets

to matt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

to matt

Message par to matt le Sam 18 Mar - 19:35

Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt

to matt

Messages : 15
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Gomick le Dim 19 Mar - 7:50

Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 742
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par nicobuzz le Dim 19 Mar - 8:43

Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink
avatar
nicobuzz

Messages : 403
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Tradis le Dim 19 Mar - 10:18

Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.
avatar
Tradis

Messages : 57
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 27
Localisation : saint andré lez lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par to matt le Dim 19 Mar - 12:15

Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy

to matt

Messages : 15
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: to matt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum