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L'utilisateur enregistré le plus récent est ZhamFrost

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to matt

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to matt

Message par to matt le Sam 18 Mar - 19:35

Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt
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to matt

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Re: to matt

Message par Gomick le Dim 19 Mar - 7:50

Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?
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Gomick
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Localisation : Tourcoing

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Re: to matt

Message par nicobuzz le Dim 19 Mar - 8:43

Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink
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nicobuzz

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Re: to matt

Message par Tradis le Dim 19 Mar - 10:18

Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.
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Tradis

Messages : 94
Date d'inscription : 12/03/2017
Age : 27
Localisation : saint andré lez lille

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Re: to matt

Message par to matt le Dim 19 Mar - 12:15

Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy
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to matt

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Re: to matt

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