Bonjour tout le monde,
Moi c'est Benjamin,
J'ai commencé le brassage il y a une dizaine d'années pendant mes études de biochimie.
Je viens de réinstaller mon matériel sur Lille, je brassais auparavant dans la maison familiale avec 2 cuves de 100L et une de 50L en gravitaire, mais pas simple de faire l'AR à chaque fois pour brasser / embouteiller / etc
Je me suis donc équipé de pompes pour installer tout ça chez moi dans une pièce de 5m2 (Je posterai les photos de mon installation demain)... et ça passe !
En ce moment, j'ai à déguster :
- Une IPA Summit - Sorachi en keg que je me suis quasiment sifflé pendant le confinement...
- Une "Breakfast Brown ale" en bouteille : En réalité, je suis partie sur un Stout avec du malt grillé maison... mais pas assez... manque quelques EBC pour valider le Stout. C'est donc une Brown Ale avec ajout de café en fin d'ébu et en cold brew en secondaire
En secondaire :
J'ai séparé une Single Hop Chinook en 2 batch :
- En DH avec du Chinook forcement...
- Avec ajout d'une purée de Kiwi et Mangue
Surement prêtent pour fin de mois
Je pars surement sur une RIS au cerise noire pour le prochain brassin, si vous avez des recettes coups de cœur à me partager, je suis preneur !
Au plaisir de vous rencontrer !
Moi c'est Benjamin,
J'ai commencé le brassage il y a une dizaine d'années pendant mes études de biochimie.
Je viens de réinstaller mon matériel sur Lille, je brassais auparavant dans la maison familiale avec 2 cuves de 100L et une de 50L en gravitaire, mais pas simple de faire l'AR à chaque fois pour brasser / embouteiller / etc
Je me suis donc équipé de pompes pour installer tout ça chez moi dans une pièce de 5m2 (Je posterai les photos de mon installation demain)... et ça passe !
En ce moment, j'ai à déguster :
- Une IPA Summit - Sorachi en keg que je me suis quasiment sifflé pendant le confinement...
- Une "Breakfast Brown ale" en bouteille : En réalité, je suis partie sur un Stout avec du malt grillé maison... mais pas assez... manque quelques EBC pour valider le Stout. C'est donc une Brown Ale avec ajout de café en fin d'ébu et en cold brew en secondaire
En secondaire :
J'ai séparé une Single Hop Chinook en 2 batch :
- En DH avec du Chinook forcement...
- Avec ajout d'une purée de Kiwi et Mangue
Surement prêtent pour fin de mois
Je pars surement sur une RIS au cerise noire pour le prochain brassin, si vous avez des recettes coups de cœur à me partager, je suis preneur !
Au plaisir de vous rencontrer !