Salut,
J'aime bien poser des questions parfois on obtient une reponse à laquelle on avait pas pensé...
J'ai une double belge en fermentation depuis un peu plus de 14 jours maintenant. A 18°C les premiers jours (+ avec la poussée de chaleur)
à 20°C ensuite et à 21°C depuis 2 jours parce que j'ai mis ma blonde fraichement embouteillée avec.
Je me pose la question de la sortir du frigo pour la laisser au sous sol où la temp tourne entre 10 et 15°c ces temps ci.
Je pense prendre la densité cet am pour décider.
Je ne sais pas si la laisser à 21°C en fin de fermentation trop longtemps est trés bon.
Mais à 10-15°c si elle n'a pas finit ca risque de stopper la fermentation.
J'aime bien poser des questions parfois on obtient une reponse à laquelle on avait pas pensé...
J'ai une double belge en fermentation depuis un peu plus de 14 jours maintenant. A 18°C les premiers jours (+ avec la poussée de chaleur)
à 20°C ensuite et à 21°C depuis 2 jours parce que j'ai mis ma blonde fraichement embouteillée avec.
Je me pose la question de la sortir du frigo pour la laisser au sous sol où la temp tourne entre 10 et 15°c ces temps ci.
Je pense prendre la densité cet am pour décider.
Je ne sais pas si la laisser à 21°C en fin de fermentation trop longtemps est trés bon.
Mais à 10-15°c si elle n'a pas finit ca risque de stopper la fermentation.