Ha moi cela peut m'intéresser, j'avais prévu aussi d'y aller cette semaine justement
Guwal a écrit:Ha moi cela peut m'intéresser, j'avais prévu aussi d'y aller cette semaine justement
joknroll a écrit:je pensais plutôt à un genre de troc qu'a une dégustation.
Chacun ramènerai une canette pour chaque participant.
J'ai pas l'impression que l'on soit nombreux a avoir participé au concours, il faut sauver 4 à 5 33cl à mon avis
L’équipe de la brasserie et quatre spécialistes se sont réunis, sous la présidence de Chris Gillard (juge expert international), pour juger les 85 échantillons reçus dans le cadre du concours.
Nous avons formé trois tables de quatre personnes. Chaque équipe a reçu environ 28 échantillons, le but a été de désigner les 5 meilleures bières à chaque table.
Nous avions donc 15 bières finalistes que nous avons dégusté à nouveau collégialement.
Il en est sorti, 3 bières « médaillées » et 12 bières « lauréates ».
Nous avons également attribué une bière spécial du jury à une bière étonnante et particulièrement bien réalisée.
joknroll a écrit:bon j'ai eu les retours de dégustations,
un peu surpris, ma bière collectionne les faux gout visiblement:
oxydation et acide isovalérique pour un membre du jury,
acide pour deux autres membres ,
acétique pour le dernier.
Rare point positif : expression de la levure ( j'ai fermenté à 20° )
j'y ai mis un peu de roiboos hors flamme, sinon base saison assez simple..
je vais faire gaffe à mes prochain brassins si y'a une souche d'infection qui traine dans mon process ou matériel.
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