Ch'ti brasseurs du Nord
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descriptionFond filtrant en dôme EmptyFond filtrant en dôme

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Bonjour,
Je voudrais tester le brassage en sac (voir mon message précédent), mais j'ai entendu parler de la technique du fond filtrant en dôme.
Pouvez vous me dire ce que vous pensez de cette méthode et où je peux trouver des infos.

descriptionFond filtrant en dôme EmptyRe: Fond filtrant en dôme

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Salut Phil,

Le BIAB ne nécessite pas de fond filtrant et, et une technique qui permet de brasser dans une seule cuve (enfin après on fait comme on veut mais c'est la technique de base).

Le Fond filtrant (plat, en dôme et j'en passe) est plus utilisé sur du brassage tout grain classique. Il permet de filtrer (en faisant une recirculation au début pour éliminer les farines en suspension), afin d'envoyer ça dans la cuve d'ébulition.

Il est utile avec un système classique avec chauffe direct ou indirect, RIMS, HERMS etc...

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