Ch'ti brasseurs du Nord
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descriptionScottish Heavy Ale EmptyScottish Heavy Ale

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Bonjour tout le monde,

après 2 brassins pour l'anniversaire de ma mère, je voudrais brasser une bière écossaise en vue d'un évènement personnel et aussi en honneur à mes origines plus ou moins lointaines.
Je voudrais partir sur une Scottish Heavy Ale (ou Scottish 70 Shilling).

Voici la recette sur laquelle je souhaite partir. Qu'en pensez-vous ?

Scottish Heavy Ale
Ale écossaise by Dominic80


  • Batch size : 20 L

  • Efficiency : 60 %




OG 1.029 | FG 1.008 | 31 EBC | 18 IBU | ABV 2.7 %


Ingredients

Grains & sugars

  • 1200 g | Pale Ale (8.5 EBC, yield 85 %)

  • 1200 g | Munich Type II (23 EBC, yield 78 %)

  • 727 g | Crystal (150 EBC, yield 74 %)


Hops

  • 9 g | Challenger(α8%, Pellet) @ 60 min (Boil)

  • 9 g | Challenger(α8%, Pellet) @ 20 min (Boil)


Miscs


Yeasts

  • M15 Empire Ale Mangrove Jack's M15 (Dry)


Notes

Page 146 du livre "Faire sa bière maison"

Mash Profile

Single step, Infusion

Steps

  • Mash In (Infusion) @ 67 - 60 min



Est-ce que je m'approche bien du style avec cette recette ?
Merci d'avance.

descriptionScottish Heavy Ale EmptyRe: Scottish Heavy Ale

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hello!
bon je ne connais pas ce style, mais j'ai le même livre chez moi Smile

Trop rien à redire sur la recette, peut-être le crystal à baisser un peu, à 500g par exemple.
La densité initiale n'est pas élevée, et c'est pas facile de réussir une bière faible en alcool à la maison je trouve.
Donc si c'était moi je mettrai 2kg de malt pale pour augmenter la densité initiale.
N'hésite à faire un mash out pour garder un peu de corps supplémentaire.

bon brassage !

descriptionScottish Heavy Ale EmptyRe: Scottish Heavy Ale

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Merci beaucoup.
Personnellement, je n'arrive pas à monter haut en degrés avec mon Brewmonk...
Ou sinon, pour un premier essai, je fais la recette du livre... Je suis un peu perdu, du coup

descriptionScottish Heavy Ale EmptyRe: Scottish Heavy Ale

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Salut Dominique,
J'irai aussi sur plus de malt pale, histoire d'aller chercher les 1.035 en OG.
Et un peu de nutriments pour les levures sur ce genre de brassin le moût peut être peu nutritif pour les levures. 10g de levure diet genre gerblé par exemple.
Bizarre ton problème de chauffe, en mettant les 1800w ou 2500w j'avais des montées rapide sur le brewmonk.

descriptionScottish Heavy Ale EmptyRe: Scottish Heavy Ale

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Je voulais dire que je n'arrivais pas à faire de bières fortes en alcool, désolé, me suis mal exprimé.

descriptionScottish Heavy Ale EmptyRe: Scottish Heavy Ale

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