Bonjour tout le monde,
après 2 brassins pour l'anniversaire de ma mère, je voudrais brasser une bière écossaise en vue d'un évènement personnel et aussi en honneur à mes origines plus ou moins lointaines.
Je voudrais partir sur une Scottish Heavy Ale (ou Scottish 70 Shilling).
Voici la recette sur laquelle je souhaite partir. Qu'en pensez-vous ?
Scottish Heavy Ale
Ale écossaise by Dominic80
OG 1.029 | FG 1.008 | 31 EBC | 18 IBU | ABV 2.7 %
Est-ce que je m'approche bien du style avec cette recette ?
Merci d'avance.
après 2 brassins pour l'anniversaire de ma mère, je voudrais brasser une bière écossaise en vue d'un évènement personnel et aussi en honneur à mes origines plus ou moins lointaines.
Je voudrais partir sur une Scottish Heavy Ale (ou Scottish 70 Shilling).
Voici la recette sur laquelle je souhaite partir. Qu'en pensez-vous ?
Scottish Heavy Ale
Ale écossaise by Dominic80
- Batch size : 20 L
- Efficiency : 60 %
OG 1.029 | FG 1.008 | 31 EBC | 18 IBU | ABV 2.7 %
Ingredients
Grains & sugars
- 1200 g | Pale Ale (8.5 EBC, yield 85 %)
- 1200 g | Munich Type II (23 EBC, yield 78 %)
- 727 g | Crystal (150 EBC, yield 74 %)
Hops
- 9 g | Challenger(α8%, Pellet) @ 60 min (Boil)
- 9 g | Challenger(α8%, Pellet) @ 20 min (Boil)
Miscs
Yeasts
- M15 Empire Ale Mangrove Jack's M15 (Dry)
Notes
Page 146 du livre "Faire sa bière maison"Mash Profile
Single step, InfusionSteps
- Mash In (Infusion) @ 67 - 60 min
Est-ce que je m'approche bien du style avec cette recette ?
Merci d'avance.