Hello tout le monde,
Moi c'est Florian, 33 ans, comme le Christ. J'espère quand même qu'on me réservera pas le même sort ici
Je bosse dans la fonction publique sur tout ce qui touche au développement économique, à Lille et dans toute la Région.
Ça fait un bail que brasser était dans un coin de ma tête (depuis 2008), je pensais même me tourner vers ça quand j'avais du mal à trouver un taf.
J'avais laissé ça sous le tapis en commençant à bosser et là en novembre 2016 des collègues m'ont offert un kit et me voilà parti dans l'aventure.
Une quinzaine de brassins réalisés, pas mal de galères au début (infections), quelques belles réussites.
Niveau matos, euh c'est une cuve 35L, je filtre au rastaman (en attendant que mon beauf me fasse un beau fond filtrant), hop spider, serpentin inox et quelques dizaines de seaux casto.
Donc rudimentaire mais le fait d'être en appart ne me permet pas d'avoir un module à 3 cuves, ni une install de ouf. Déjà que Madame est bien compréhensive (bon elle aime la bière ça aide) ...
Sinon niveau goût, je suis branché belge et américaine. Sans doute pas assez calé sur d'autres styles (Anglais et les lagers notamment) pour pouvoir juger mais pas fermé pour autant.
En ce moment, je fais pas mal d'IPA, APA, DIPA.
J'ai une approche du brassage assez particulière, je fais tout au feeling, pas de recettes suivies, j'essaye, je joue sur pas mal de paramètres pour identifier l'influence des ingrédients sur le gout final. Un peu comme en cuisine.
Lu pas mal de trucs (forums US et FR, bouquins, podcast...)
Je me penche également en ce moment sur les levures, utiliser des liquides (c'est qd mm bien meilleur et plus de choix), réutiliser, laver etc...
C'est mon chantier des prochains mois (faut que j'arrive à me motiver pour lire le "yeast" de White)
Voilà sinon partant pour plein de trucs, dégust, échange d'infos, de matos etc etc...
PS : Excellent initiative cher Gomick
Moi c'est Florian, 33 ans, comme le Christ. J'espère quand même qu'on me réservera pas le même sort ici
Je bosse dans la fonction publique sur tout ce qui touche au développement économique, à Lille et dans toute la Région.
Ça fait un bail que brasser était dans un coin de ma tête (depuis 2008), je pensais même me tourner vers ça quand j'avais du mal à trouver un taf.
J'avais laissé ça sous le tapis en commençant à bosser et là en novembre 2016 des collègues m'ont offert un kit et me voilà parti dans l'aventure.
Une quinzaine de brassins réalisés, pas mal de galères au début (infections), quelques belles réussites.
Niveau matos, euh c'est une cuve 35L, je filtre au rastaman (en attendant que mon beauf me fasse un beau fond filtrant), hop spider, serpentin inox et quelques dizaines de seaux casto.
Donc rudimentaire mais le fait d'être en appart ne me permet pas d'avoir un module à 3 cuves, ni une install de ouf. Déjà que Madame est bien compréhensive (bon elle aime la bière ça aide) ...
Sinon niveau goût, je suis branché belge et américaine. Sans doute pas assez calé sur d'autres styles (Anglais et les lagers notamment) pour pouvoir juger mais pas fermé pour autant.
En ce moment, je fais pas mal d'IPA, APA, DIPA.
J'ai une approche du brassage assez particulière, je fais tout au feeling, pas de recettes suivies, j'essaye, je joue sur pas mal de paramètres pour identifier l'influence des ingrédients sur le gout final. Un peu comme en cuisine.
Lu pas mal de trucs (forums US et FR, bouquins, podcast...)
Je me penche également en ce moment sur les levures, utiliser des liquides (c'est qd mm bien meilleur et plus de choix), réutiliser, laver etc...
C'est mon chantier des prochains mois (faut que j'arrive à me motiver pour lire le "yeast" de White)
Voilà sinon partant pour plein de trucs, dégust, échange d'infos, de matos etc etc...
PS : Excellent initiative cher Gomick