Bonsoir à tous,
Je voudrais votre avis sur 2 recettes j’hésite un peu entre les deux et surtout je ne veux pas faire d'erreur alors hesitez pas dans les conseils et/ou critique .
J'ai pour le moment fait que des brassins avec un type de malt et de houblon et je cherche a faire une bière un peu plus punchy....
Je dispose de 250grs de chinook;250grs de hallertau perle;100grs de cascade;100grs de centennial et de malt pale
J'avais imaginé
Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.017
Teinte : 12 EBC
Amertume : 36IBU
BU/GU : 0.6
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
Houblons
------------------------
Chinook 25 g Ebullition - 45 min
Cascade 40 g Ebullition - 0 min
Cascade 40 g Dry Hop - 0 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis S-33 Atténuation 70 % Forme Poudre
Brassage
------------------------
pH 5.4
MONO PALIER PERSO palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 45 minutes
Rinçage 77.0 °
------------------------
Ou celle ci
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.016
Teinte : 11 EBC
Amertume : 47IBU
BU/GU : 0.9
Alcool (vol) : 5.1 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 23 litres
Grains
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
Houblons
------------------------
Centennial 4 g Ebullition - 60 min
Chinook 4 g Ebullition - 60 min
Cascade 4 g Ebullition - 30 min
Centennial 4 g Ebullition - 30 min
Chinook 4 g Ebullition - 30 min
Chinook 4 g Ebullition - 25 min
Cascade 4 g Ebullition - 25 min
Centennial 4 g Ebullition - 25 min
Chinook 4 g Ebullition - 20 min
Centennial 4 g Ebullition - 20 min
Cascade 4 g Ebullition - 20 min
Chinook 4 g Ebullition - 15 min
Centennial 4 g Ebullition - 15 min
Cascade 4 g Ebullition - 15 min
Chinook 4 g Ebullition - 10 min
Centennial 4 g Ebullition - 10 min
Cascade 4 g Ebullition - 10 min
Chinook 4 g Ebullition - 5 min
Centennial 4 g Ebullition - 5 min
Cascade 4 g Ebullition - 5 min
Cascade 10 g Dry Hop - 0 min
Centennial 10 g Dry Hop - 0 min
Chinook 10 g Dry Hop - 0 min
Divers
------------------------
5 g Irish Moss@ 15 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis S-33 Atténuation 70 % Forme Poudre
Brassage
------------------------
pH 5.4
MONO PALIER PERSO palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
Rinçage 77.0 °C
------------------------
Merci a tous pour vos réponse
Christophe
Je voudrais votre avis sur 2 recettes j’hésite un peu entre les deux et surtout je ne veux pas faire d'erreur alors hesitez pas dans les conseils et/ou critique .
J'ai pour le moment fait que des brassins avec un type de malt et de houblon et je cherche a faire une bière un peu plus punchy....
Je dispose de 250grs de chinook;250grs de hallertau perle;100grs de cascade;100grs de centennial et de malt pale
J'avais imaginé
Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.017
Teinte : 12 EBC
Amertume : 36IBU
BU/GU : 0.6
Alcool (vol) : 5.2 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
Houblons
------------------------
Chinook 25 g Ebullition - 45 min
Cascade 40 g Ebullition - 0 min
Cascade 40 g Dry Hop - 0 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis S-33 Atténuation 70 % Forme Poudre
Brassage
------------------------
pH 5.4
MONO PALIER PERSO palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 45 minutes
Rinçage 77.0 °
------------------------
Ou celle ci
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.016
Teinte : 11 EBC
Amertume : 47IBU
BU/GU : 0.9
Alcool (vol) : 5.1 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 23 litres
Grains
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
Houblons
------------------------
Centennial 4 g Ebullition - 60 min
Chinook 4 g Ebullition - 60 min
Cascade 4 g Ebullition - 30 min
Centennial 4 g Ebullition - 30 min
Chinook 4 g Ebullition - 30 min
Chinook 4 g Ebullition - 25 min
Cascade 4 g Ebullition - 25 min
Centennial 4 g Ebullition - 25 min
Chinook 4 g Ebullition - 20 min
Centennial 4 g Ebullition - 20 min
Cascade 4 g Ebullition - 20 min
Chinook 4 g Ebullition - 15 min
Centennial 4 g Ebullition - 15 min
Cascade 4 g Ebullition - 15 min
Chinook 4 g Ebullition - 10 min
Centennial 4 g Ebullition - 10 min
Cascade 4 g Ebullition - 10 min
Chinook 4 g Ebullition - 5 min
Centennial 4 g Ebullition - 5 min
Cascade 4 g Ebullition - 5 min
Cascade 10 g Dry Hop - 0 min
Centennial 10 g Dry Hop - 0 min
Chinook 10 g Dry Hop - 0 min
Divers
------------------------
5 g Irish Moss@ 15 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis S-33 Atténuation 70 % Forme Poudre
Brassage
------------------------
pH 5.4
MONO PALIER PERSO palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
Rinçage 77.0 °C
------------------------
Merci a tous pour vos réponse
Christophe