Hello !
Voici la recette d'une IPA au Polaris que j'ai brassée l'année dernière pour l'anniversaire de mon frère.
Pour élaborer la recette, j'avais utilisé le logiciel JolieBulle qui avait bien merdé comme il faut puisque le matin du brassage, la recette avait disparu. Bug du logiciel. J'ai donc dû la refaire de tête. Je vous la partage parce que je l'ai trouvée vraiment chouette. Je compte la brasser à nouveau dans quelques semaines.
Hop'portunity :
Pour 20 L :
Malt Pale Ale : 6 kg
Malt Cara Ruby : 0,4 kg
Houblon Polaris : 30 g pendant 60 min
Houblon Polaris : 70 g en hop stand (entre 80 et 60°C pendant 30 min)
Houblon Polaris : 300 g en dry hop pendant 7 jours
Levure : US-05
DI : 1.065 DF : 1.012
Empâtage Infusion monopalier : 18L d'eau à 65 °C pendant 75 min.
Rinçage (fly sparge) : 12 L à 78°C.
Fermentation : 21°C pendant 2 semaines, puis 18 °C pendant 2 semaines.
Refermentation en bouteille : 7 g de sucre blanc/L, 2 semaines à 21 °C.
Alc: 7,4 °
N'hésitez pas à demander si vous souhaitez plus de détails.
Voici la recette d'une IPA au Polaris que j'ai brassée l'année dernière pour l'anniversaire de mon frère.
Pour élaborer la recette, j'avais utilisé le logiciel JolieBulle qui avait bien merdé comme il faut puisque le matin du brassage, la recette avait disparu. Bug du logiciel. J'ai donc dû la refaire de tête. Je vous la partage parce que je l'ai trouvée vraiment chouette. Je compte la brasser à nouveau dans quelques semaines.
Hop'portunity :
Pour 20 L :
Malt Pale Ale : 6 kg
Malt Cara Ruby : 0,4 kg
Houblon Polaris : 30 g pendant 60 min
Houblon Polaris : 70 g en hop stand (entre 80 et 60°C pendant 30 min)
Houblon Polaris : 300 g en dry hop pendant 7 jours
Levure : US-05
DI : 1.065 DF : 1.012
Empâtage Infusion monopalier : 18L d'eau à 65 °C pendant 75 min.
Rinçage (fly sparge) : 12 L à 78°C.
Fermentation : 21°C pendant 2 semaines, puis 18 °C pendant 2 semaines.
Refermentation en bouteille : 7 g de sucre blanc/L, 2 semaines à 21 °C.
Alc: 7,4 °
N'hésitez pas à demander si vous souhaitez plus de détails.