Salut,
J'ai mis en bouteille ma bitter ce jour, ca commence à être organisé, ca a été, j'ai fait le sirop au micro onde comme conseillé sur un site pour essayer. Ca brunit mais caramelise moins qu'en casserole.
J'ai un petit tableau calc pour mesurer les Q de sucre, la quantité de ml à mettre par bouteille en fonction de la Q de liquide sirop.
Sauf que les bouteilles sont fermées et je viens de m'apercevoir que le montant de sucre est resté fixe, j'ai oublié d'insérer la formule ou fait un copier/coller malheureux...
Résultat j'ai mis 10.4g de sucre par L au lieu des 7 prévus...
J'espère que les bouteilles ne vont pas explosés ni faire geyser.
Je vais les mettre au frigo à 20°C...
J'ai mis en bouteille ma bitter ce jour, ca commence à être organisé, ca a été, j'ai fait le sirop au micro onde comme conseillé sur un site pour essayer. Ca brunit mais caramelise moins qu'en casserole.
J'ai un petit tableau calc pour mesurer les Q de sucre, la quantité de ml à mettre par bouteille en fonction de la Q de liquide sirop.
Sauf que les bouteilles sont fermées et je viens de m'apercevoir que le montant de sucre est resté fixe, j'ai oublié d'insérer la formule ou fait un copier/coller malheureux...
Résultat j'ai mis 10.4g de sucre par L au lieu des 7 prévus...
J'espère que les bouteilles ne vont pas explosés ni faire geyser.
Je vais les mettre au frigo à 20°C...