Bonjour à tous,
En plus de ce forum, je fréquente également le forum brassageamateur et je me suis intéressé à un sujet qui me parle de près : la bière "Coq Hardi"
Initialement brassée à Lille, rue de la Louvière, par le groupe Haacht, cette bière est toujours produite... mais en Belgique. Vous retrouverez pas mal d'informations sur un blog qui a consacré plusieurs articles à ce monument du patrimoine Lillois : https://memoiresmplille.wordpress.com/2014/02/17/brasserie-du-coq-hardi-suite/
Bref, l'idée est de rassembler un maximum d'information sur cette bière et d'en faire un clone.
Voici où nous en sommes :
À partir de là... toute information sera la bien venue !
Des volontaires pour relever le défi et créer un clone ?
En plus de ce forum, je fréquente également le forum brassageamateur et je me suis intéressé à un sujet qui me parle de près : la bière "Coq Hardi"
Initialement brassée à Lille, rue de la Louvière, par le groupe Haacht, cette bière est toujours produite... mais en Belgique. Vous retrouverez pas mal d'informations sur un blog qui a consacré plusieurs articles à ce monument du patrimoine Lillois : https://memoiresmplille.wordpress.com/2014/02/17/brasserie-du-coq-hardi-suite/
Bref, l'idée est de rassembler un maximum d'information sur cette bière et d'en faire un clone.
Voici où nous en sommes :
- C'est une bock
- Une base de pale / munich, un empâtage assez haut (69°C) car pas mal de dextrine.
- Un ou plusieurs autres maltes... à découvrir
- Houblon : une forte chance pour du Saaz...
- Levure : le grand vide !
- Mesure : 1009/1010 pour 6,3 brix, ce qui donne une di proche de 12.5. Conforme à l'abv annoncé (5.5%)
À partir de là... toute information sera la bien venue !
Des volontaires pour relever le défi et créer un clone ?