Bonjour, à tous
je souhaiterai réaliser un lambic et commec'est trés nouveau pour moi, j'ai plusieurs questions :
pour 24l,
4,8 Kg pale
1,5 Kg froment
si je souhaite mettre du jus de cerises (difficile de trouver autre chose actuellement à prix raisonnable) il en faudrait combien ?
Je prévois de rajouter initialement une levure WB-06 puis aprés 2 semaines un blend WYEAST 3278. Est ce mieux que d'utiliser une bouteille de lambic pas trop agée (1 an ?)
Enfin, combien de temps pour finir la fermentation en fermenteur et quelles températures seraient ok ?,
je prévois 2 mois dans une cave entre 16 et 18 degrès mais je ne suis pas pressé.
Enfin, resucrage à 5g/l vous semble ok ?
Merci de votre aide,
je souhaiterai réaliser un lambic et commec'est trés nouveau pour moi, j'ai plusieurs questions :
pour 24l,
4,8 Kg pale
1,5 Kg froment
si je souhaite mettre du jus de cerises (difficile de trouver autre chose actuellement à prix raisonnable) il en faudrait combien ?
Je prévois de rajouter initialement une levure WB-06 puis aprés 2 semaines un blend WYEAST 3278. Est ce mieux que d'utiliser une bouteille de lambic pas trop agée (1 an ?)
Enfin, combien de temps pour finir la fermentation en fermenteur et quelles températures seraient ok ?,
je prévois 2 mois dans une cave entre 16 et 18 degrès mais je ne suis pas pressé.
Enfin, resucrage à 5g/l vous semble ok ?
Merci de votre aide,