Salut,
Faut que je me motive à reprendre le brassage arrêté en Mai.
Mon stock s'amenuise d'ailleurs.
La derniere etait une smash munich goldings trés parfumée mais peu amere.
Je voudrais donc m'en faire une plutot amere ( c'est relatif je sais )
Donc c'est pas ce mois ci que je testerai ma levure K97.
Je partirai sur une US05 du munich et mon magnum pour viser une IBU de 30-40.
La smash etait à 23.
La altbier recquiert une levure neutre donc la US05 collerait bien.
Par contre je me demande si je mets du crystal, un (trés) peu de chocolat, du blé ???
Les 3 ?
Ca se fait à priori.
Je pense à voix haute...
Faut que je me motive à reprendre le brassage arrêté en Mai.
Mon stock s'amenuise d'ailleurs.
La derniere etait une smash munich goldings trés parfumée mais peu amere.
Je voudrais donc m'en faire une plutot amere ( c'est relatif je sais )
Donc c'est pas ce mois ci que je testerai ma levure K97.
Je partirai sur une US05 du munich et mon magnum pour viser une IBU de 30-40.
La smash etait à 23.
La altbier recquiert une levure neutre donc la US05 collerait bien.
Par contre je me demande si je mets du crystal, un (trés) peu de chocolat, du blé ???
Les 3 ?
Ca se fait à priori.
Je pense à voix haute...