Bonjour à tous !
Je m'intéresse au brassage depuis quelques temps, et j'ai pu expérimenter quelques Kit de SB (en extrait et tout grain), mais j'aimerais maintenant évoluer et brasser mes propres recettes en 20-25 litres d'ici quelques mois (c'est pas mon poste de dépenses prioritaire pour le moment), afin de brasser 1 fois par mois ou tous les deux mois.
Je voudrais partir sur une cuve "tout en 1" 30L. Au vue de mon budget, j'hésite entre :
- la brewmonk 3.0 (je suis nouveau, je n'ai pas encore le droit de poster des liens..)
- la Klarstein Mundschenk
Savez vous entre ces eux modèles, quelles sont les réelles différences ? Si une est plus simple ou plus efficace ?
Concernant le moulin, je pensais partir sur un Corona. De ce que j'ai compris, pour du 20L, c'est bien suffisant.
Est ce qu'il en existerais des moins cher ? Ou un autre moyen pour commencer ? J'aimerais limiter mon budget initial.
Pour la fermentation, la solution qi m'a l'air l'a plus économique c'est mes seau 30L de SB.
Sur ce point j'ai une autre question sur un point important : la température.
Je n'ai pas vraiment de pièce idéale d'un point de vue température et stabilité/ Est ce ue vous avez des ptits conseils pour améliorer cette phase sans tout de suite en arriver au frigo thermo régulé ?
Merci à vous tous !
Je m'intéresse au brassage depuis quelques temps, et j'ai pu expérimenter quelques Kit de SB (en extrait et tout grain), mais j'aimerais maintenant évoluer et brasser mes propres recettes en 20-25 litres d'ici quelques mois (c'est pas mon poste de dépenses prioritaire pour le moment), afin de brasser 1 fois par mois ou tous les deux mois.
Je voudrais partir sur une cuve "tout en 1" 30L. Au vue de mon budget, j'hésite entre :
- la brewmonk 3.0 (je suis nouveau, je n'ai pas encore le droit de poster des liens..)
- la Klarstein Mundschenk
Savez vous entre ces eux modèles, quelles sont les réelles différences ? Si une est plus simple ou plus efficace ?
Concernant le moulin, je pensais partir sur un Corona. De ce que j'ai compris, pour du 20L, c'est bien suffisant.
Est ce qu'il en existerais des moins cher ? Ou un autre moyen pour commencer ? J'aimerais limiter mon budget initial.
Pour la fermentation, la solution qi m'a l'air l'a plus économique c'est mes seau 30L de SB.
Sur ce point j'ai une autre question sur un point important : la température.
Je n'ai pas vraiment de pièce idéale d'un point de vue température et stabilité/ Est ce ue vous avez des ptits conseils pour améliorer cette phase sans tout de suite en arriver au frigo thermo régulé ?
Merci à vous tous !