Bonjour,
petit post pour me présenter.
Scal, brasseur théorique depuis près de 10 ans... Je m’intéresse depuis longtemps au brassage sans jamais avoir osé franchir le premier pas (toujours des excuses pour ne pas le faire...).
Mais voilà, je me lance. J'ai effectué la formation brassicole du lycée agricole de Douai. 1ere expérience intéressante que j'aimerai approfondir avec la ferme intention d'ouvrir ma propre brasserie à terme.
Pour l'instant, je regarde ce que les uns et les autres font, je me renseigne sur le matériel, les tarifs... pour voir quelle formule est la plus adaptée à un format semi-pro (l'idée n'est pas d'en vivre absolument mais de sortir des bières de dégustation sympas)
Je trouve qu'il y a un bel esprit convivial et solidaire dans le milieu des brasseurs et j'aime beaucoup ça !
Donc bonjour à tous et merci beaucoup pour ce forum, les échanges d'informations et l'entraide que l'on peut y trouver !
Au plaisir de se rencontrer, autour d'une bière, ou deux.
ScaL
petit post pour me présenter.
Scal, brasseur théorique depuis près de 10 ans... Je m’intéresse depuis longtemps au brassage sans jamais avoir osé franchir le premier pas (toujours des excuses pour ne pas le faire...).
Mais voilà, je me lance. J'ai effectué la formation brassicole du lycée agricole de Douai. 1ere expérience intéressante que j'aimerai approfondir avec la ferme intention d'ouvrir ma propre brasserie à terme.
Pour l'instant, je regarde ce que les uns et les autres font, je me renseigne sur le matériel, les tarifs... pour voir quelle formule est la plus adaptée à un format semi-pro (l'idée n'est pas d'en vivre absolument mais de sortir des bières de dégustation sympas)
Je trouve qu'il y a un bel esprit convivial et solidaire dans le milieu des brasseurs et j'aime beaucoup ça !
Donc bonjour à tous et merci beaucoup pour ce forum, les échanges d'informations et l'entraide que l'on peut y trouver !
Au plaisir de se rencontrer, autour d'une bière, ou deux.
ScaL