Bonsoir/bonjour,
alors moi c'est Nicolas, je suis du Pas-de-Calais près d'Arras et j'ai bientôt 37 ans.
Inscrit récemment ( hier soir ) sur un forum de " brassage amateur " , je voudrais pas faire de pub mais c'est là-bas que j'ai trouvé votre site.
J'aime les bière, les blondes, les brunes, les fortes, les légères mais surtout les Belges Trappistes et artisanales.
J'aime bien faire les choses moi-même, la cuisine ( pas réchauffer un plat hein ) les produits d'entretien ménager et plein d'autres choses.
Du coup depuis peu, je me suis dit : Pourquoi ne pas faire ta bière !!!
Donc voilà, pour l'instant je m'instruis, j'étudie si et là les différentes techniques afin de trouver celle qui va me correspondre mais surtout comprendre
le pourquoi du comment dans les recettes, bref comment obtenir le goût souhaité ( amertume, fruité, floral, épicé, etc ... )
Vous l'aurez compris, je souhaite faire ma bière mais pas simplement en suivant une recette donc j'imagine que j'ai encore beaucoup de lecture à faire
et surtout je l'espère faire pas mal de rencontre avec de fins brasseurs afin de voir les différentes étapes ( on n'apprend jamais mieux que sur le tas )
J'ai parcouru un peu le forum alors chapeau bas à ceux qui en ont eu l'idée et à bientôt.
alors moi c'est Nicolas, je suis du Pas-de-Calais près d'Arras et j'ai bientôt 37 ans.
Inscrit récemment ( hier soir ) sur un forum de " brassage amateur " , je voudrais pas faire de pub mais c'est là-bas que j'ai trouvé votre site.
J'aime les bière, les blondes, les brunes, les fortes, les légères mais surtout les Belges Trappistes et artisanales.
J'aime bien faire les choses moi-même, la cuisine ( pas réchauffer un plat hein ) les produits d'entretien ménager et plein d'autres choses.
Du coup depuis peu, je me suis dit : Pourquoi ne pas faire ta bière !!!
Donc voilà, pour l'instant je m'instruis, j'étudie si et là les différentes techniques afin de trouver celle qui va me correspondre mais surtout comprendre
le pourquoi du comment dans les recettes, bref comment obtenir le goût souhaité ( amertume, fruité, floral, épicé, etc ... )
Vous l'aurez compris, je souhaite faire ma bière mais pas simplement en suivant une recette donc j'imagine que j'ai encore beaucoup de lecture à faire
et surtout je l'espère faire pas mal de rencontre avec de fins brasseurs afin de voir les différentes étapes ( on n'apprend jamais mieux que sur le tas )
J'ai parcouru un peu le forum alors chapeau bas à ceux qui en ont eu l'idée et à bientôt.