Salut à tous!
Alors comme mon pseudo l'indique, moi c'est Sébastien, j'habite sur Croix (dans la métropole de Lille), mais originaire de Saint-Omer, pure produit du Nord
Voilà quelques mois que le milieu du brassage m'intéresse car mon cousin, qui a migré dans le Sud, est friand de cette activité, après avoir goûté quelques bières de sa production, et surtout, être tombé sur une superbe occasion pour du matériel, me voilà lancé avec un ami à moi!
Question matériel, comme je l'ai dis, on est tombé sur une terrible occasion qui ne pouvait pas se rater (si si je vous jure ), donc on est équipé d'un G30 de Grainfather et d'un moulin Grain Gorilla (pour faire court).
J'ai bien conscience que c'est du super matos pour commencer, et nous tâcherons de lui faire honneur!
Pour l'instant, on a juste réalisé un brassin d'une smash Amarillo le weekend dernier, elle est en fermentation depuis quelques jours...
Ce premier brassin nous a permis de nous rendre compte du matériel qu'il nous resterait à acquérir pour nous simplifier la tâche, avec en premier un chauffe eau pour éviter de surveiller l'eau de rinçage de très près...
Mais aussi et surtout les techniques ou connaissances à approfondir, car on ne va pas se le cacher, il y a une multitude de paramètres qui rentrent en jeu pour faire de bons breuvages!
Au vue de notre expérience (quelques brassins de 5L pour mon pote, et juste celui sur le GF pour ma part), je pense que ce forum nous aidera beaucoup à approfondir nos connaissances, et je l'espère, rejoindre une belle communauté dans notre chère région!
Au plaisir d'une rencontre autour d'une cuve, et bien évidemment d'une bière!
Bonne soirée à tous!!
Alors comme mon pseudo l'indique, moi c'est Sébastien, j'habite sur Croix (dans la métropole de Lille), mais originaire de Saint-Omer, pure produit du Nord
Voilà quelques mois que le milieu du brassage m'intéresse car mon cousin, qui a migré dans le Sud, est friand de cette activité, après avoir goûté quelques bières de sa production, et surtout, être tombé sur une superbe occasion pour du matériel, me voilà lancé avec un ami à moi!
Question matériel, comme je l'ai dis, on est tombé sur une terrible occasion qui ne pouvait pas se rater (si si je vous jure ), donc on est équipé d'un G30 de Grainfather et d'un moulin Grain Gorilla (pour faire court).
J'ai bien conscience que c'est du super matos pour commencer, et nous tâcherons de lui faire honneur!
Pour l'instant, on a juste réalisé un brassin d'une smash Amarillo le weekend dernier, elle est en fermentation depuis quelques jours...
Ce premier brassin nous a permis de nous rendre compte du matériel qu'il nous resterait à acquérir pour nous simplifier la tâche, avec en premier un chauffe eau pour éviter de surveiller l'eau de rinçage de très près...
Mais aussi et surtout les techniques ou connaissances à approfondir, car on ne va pas se le cacher, il y a une multitude de paramètres qui rentrent en jeu pour faire de bons breuvages!
Au vue de notre expérience (quelques brassins de 5L pour mon pote, et juste celui sur le GF pour ma part), je pense que ce forum nous aidera beaucoup à approfondir nos connaissances, et je l'espère, rejoindre une belle communauté dans notre chère région!
Au plaisir d'une rencontre autour d'une cuve, et bien évidemment d'une bière!
Bonne soirée à tous!!