Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

descriptionFermentation us05 EmptyFermentation us05

more_horiz
salut,

Si j'ai bien compris, la us05 met jusqu'à 12 jours pour terminer sa fermentation à 20°C.

Comme je n'ai utilisé que de la s33 jusqu'ici qui est censée terminer en 4 jours, ca allonge pas mal les délais mais ce jours à J+7 j'ai encore entendu un bloub dans le frigo de fermentation ce qui semble aller dans ce sens.

Il y a aussi un seau de t58 mais je pense qu'elle a terminé, elle est donnée pour 8 jours environ.

Je pose la question car je voulais tenter une remontée à 21 ou 22°c du frigo pour le diacetyl mais les levures n'étant probablement pas synchro pas sur que ca soit bien de la faire trop tot pour la us05 ou trop tard pour la t58.

Le mieux est de ne rien faire non ?

descriptionFermentation us05 EmptyRe: Fermentation us05

more_horiz
Laisse le tout à 20 degrés. Les levures reabsorbent facilement à ces températures là.
Le diacetyl est surtout recommandé pour les lager.
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre