Salut,
Ca a été laborieux hier je me suis retrouvé avec 29L au lieu de 24, j'ai donc du ebullitionner 2h avec une marmite inox en secours.
Par contre comment filtrez vous entre la cuve ebu et les fermenteurs ?
Au debut je ne filtrais pas du tout.
Hier le whirlpool n'est pas trés efficace avec le serpentin et comme je tranfere par tuyau silicone, il se ballade au fond de la cuve.
J'ai testé la passoire metallique fines mailles de 15-20cm mais elle se bouche assez vite même en raclant les bords.
J'ai trouvé un tamis long en alu mais encore pire.
Je pense que j'ai du virer 1 à 2L de fond.
Bon il y avait beaucoup de grains mais j'aimerai bien filtrer ces fonds.
Ca a été laborieux hier je me suis retrouvé avec 29L au lieu de 24, j'ai donc du ebullitionner 2h avec une marmite inox en secours.
Par contre comment filtrez vous entre la cuve ebu et les fermenteurs ?
Au debut je ne filtrais pas du tout.
Hier le whirlpool n'est pas trés efficace avec le serpentin et comme je tranfere par tuyau silicone, il se ballade au fond de la cuve.
J'ai testé la passoire metallique fines mailles de 15-20cm mais elle se bouche assez vite même en raclant les bords.
J'ai trouvé un tamis long en alu mais encore pire.
Je pense que j'ai du virer 1 à 2L de fond.
Bon il y avait beaucoup de grains mais j'aimerai bien filtrer ces fonds.