Bon, après la bière pour ma femme, voici venu le temps des rires et des chants... mais non, il est temps de faire une bière pour le beau-père qui va fêter ses 71 ans.
Avec ma femme, on a pensé faire une petite bière en cadeau "bonus" (ça sera un bonus que si elle est bonne)
Du coup, je me pose aussi les questions sur les volumes qui peuvent rentrer avec autant de grain dans le Brewmonk.
Voici sur quoi je pensais partir pour le moment :
Belge Alain
Belge Double26B by Dominic80
OG 1.069 | FG 1.012 | 14 EBC | 25 IBU | ABV 7.4 %
Avec ma femme, on a pensé faire une petite bière en cadeau "bonus" (ça sera un bonus que si elle est bonne)
Du coup, je me pose aussi les questions sur les volumes qui peuvent rentrer avec autant de grain dans le Brewmonk.
Voici sur quoi je pensais partir pour le moment :
Belge Alain
Belge Double26B by Dominic80
- Batch size : 23 L
- Efficiency : 70 %
OG 1.069 | FG 1.012 | 14 EBC | 25 IBU | ABV 7.4 %
Ingredients
Grains & sugars
- 6300 g | Pils (3.2 EBC, yield 81 %)
- 700 g | Abbey Malt (45 EBC, yield 75 %)
- 500 g | Orge, flocons (3.94 EBC, yield 60 %)
Hops
- 40 g | Saaz(α4%, Pellet) @ 70 min (Boil)
- 40 g | Styrian Goldings(α5%, Pellet) @ 15 min (Boil)
Miscs
Yeasts
- Safale Fermentis BE-256 (Dry)
Notes
Mash Profile
Infusion simple, beaucoup de corpsSteps
- Empatâge (Infusion) @ 69 - 60 min
- Mash Out (Temperature) @ 75 - 10 min