Est-il possible de les percer pour y mettre le barboteur et un robinet sans risque de fuite ?
Oui pas de soucis, j'ai plus le diamètre en tête mais ça passe. Il faut juste acheter quelques joints noir qui coûtent pas grand chose
Quoi prendre pour siphonner et quel genre de tuyau employez-vous ?
Il existe des cannes de transfert avec auto siphon. C'est parfait comme truc !
LIen
Pour le refroidisseur est-ce que la couronne de cuivre recuit avec raccord rapide c'est bien et moins chère ?
Oui je pense que c'est ce qu'il y a de moins cher et de moins compliqué au début. Tu as aussi le refroidissement 'naturel', c'est à dire tu attends plusieurs heures que le moût descende à T° (et vu les T° actuelles, ça peut aller relativement vite). C'est plus risqué par conte ...
J'ai vu qu'il existe des sac réutilisable pour filtrer le malt et le oublon
Ce ne sont pas exactement les mêmes sacs mais le principe reste le même. Le brassage en sac s'appelle du BIAB (Brew In A Bag).
Une éprouvette, densimetre, alcoometre, papier PH ?
Le tuyau rigide pour embouteillée ?
Je te consillerai plutôt un réfractomètre. Un poil plus cher, mais vachement plus pratique !
Tuyau rigide = canne embouteillage
LIEN
Le moulin à café pour le malt est-ce que ça fait bien le job ?
Non, ni le rouleau à patisserie. Il te faudra un vrai moulin à céréales (à rouleaux c'est le top du top), ou alors acheter ton grain concassé
Quel produit pour le nettoyage ? Bicarbonate ? Crystaux de soude ?
On utilise de l'oxygène actif souvent (Chemipro oxy). A toi de voir si ça te convient
Ou se procurer des malt, houblon et levure bio ?
Saveur bière, autobrasseur. Dans ton coin je ne connais pas les magasins, peut-être d'autres pourront te renseigner.
L'asso va faire une commande groupée malt & houblon & levure en mars si ça t'intéresse.
Est ce que je peux utiliser du sucre de canne ?
Quelle eau utiliser ?
Oui pour le sucre de canne, pas de soucis.
Pour l'eau :
https://chtibrasseurs.forumactif.com/t552-topic-unique-l-eauA+