Bonjour,
Dans le livre de Hughes GREG ("Faire sa bière maison"), il est indiqué en page 78 "variante à l'extrait de malt. Les recettes sont prévues pour 27 l d'eau ....si vous désirez brasser un volume moindre, portez 10 litres d'eau à ébullition, ajoutez 1 kg d’extrait de malt sec au premiers bouillons, puis le reste de l'extrait pendant les 5 dernières minutes d'ébullition".
Par exemple pour la recette p 115 (l'ESB) la recette prévoit 3 kg d'extrait de malt sec et 245 gr d'extrait de malt de blé sec.
Comment dois-je interpréter cette recommandation.
En outre, faut-il comprendre que les autres éléments de la recette restent inchangés, soit 224 gr de malt cristal, 17 gr de malt chocolat, 38 gr de Challenger, 20 gr d'East Kent Golding, et 13 gr de Fuggle.
Et je fais quoi si je veux brasser 15 litres ?
Ne faudrait il pas tout simplement faire une règle de trois pour tous les ingrédients.
Merci de vos conseils.
Dans le livre de Hughes GREG ("Faire sa bière maison"), il est indiqué en page 78 "variante à l'extrait de malt. Les recettes sont prévues pour 27 l d'eau ....si vous désirez brasser un volume moindre, portez 10 litres d'eau à ébullition, ajoutez 1 kg d’extrait de malt sec au premiers bouillons, puis le reste de l'extrait pendant les 5 dernières minutes d'ébullition".
Par exemple pour la recette p 115 (l'ESB) la recette prévoit 3 kg d'extrait de malt sec et 245 gr d'extrait de malt de blé sec.
Comment dois-je interpréter cette recommandation.
En outre, faut-il comprendre que les autres éléments de la recette restent inchangés, soit 224 gr de malt cristal, 17 gr de malt chocolat, 38 gr de Challenger, 20 gr d'East Kent Golding, et 13 gr de Fuggle.
Et je fais quoi si je veux brasser 15 litres ?
Ne faudrait il pas tout simplement faire une règle de trois pour tous les ingrédients.
Merci de vos conseils.