ça y est, les pousses de houblons sont de sortie !!

J'ai entedu pas mal de fois que les pousses de houblon se mangent, que c'est même très bon et recherché (et super cher aussi !!!), du coup hier soir je suis allé éclaircir mes pieds pour n'y laisser que quelques pousses par pied, et j'ai tenté de cuisiner celles que j'ai enlevées.

J'ai pas fait de photos malheureusement, mais le résultat était franchement sympa !
Je n'ai pris que les jeunes pousses de 3-5 cm, très tendres qui se cassent facilement à la main, j'ai récolté un petit bol sur mes sept pieds.
Je les ai blanchies même pas 1 minute dans l'eau bouillante et passées une dizaine de secondes dans une poëlle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.

Et bien c'était franchement bon !!!
Supers tendres, un gout un peu terreux, un peu vert, très doux et agréable ! Franchement si vous avez des pieds chez vous ne jettez pas les pousses  que vous enlevez, testez les dans votre assiette Wink