Bonjour les brasseurs amateurs !
Je m'appelle Nicolas, j'habite Oignies et je suis officiellement chef de projet en informatique mais c'est une profession dans laquelle je me retrouve de moins en moins.
J'ai eu l'occasion pendant mes études d'apprendre la microbiologie, la chimie la fermentation toussa...mais j'ai perdu ça de vue pour partir vers l'informatique.
Le brassage me titille depuis quelques années. J'ai d'ailleurs eu la chance de passer une journée il y a quelques temps avec BRUHENOR qui a eu la gentillesse de m'accueillir pour me montrer une session de brassage extrêmement instructive (c'est lui qui m'a parlé de ce forum et de l'association) !
Donc en termes d'expérience de brassage, si on ne parle que de théorie : j'en connais un peu, si on parle de pratique : je ne suis plus là
Je suis néanmoins en train de me préparer un petit local chez moi pour être tranquille et faire mes essais pour, qui sait, monter en puissance (rêver c'est gratuit, autant en abuser !).
N'ayant encore jamais brassé, je vais pour l'instant passer mon temps à glaner des informations par-ci par-là pour préparer ma première fois. Je vais très certainement poser beauuuuuucoup de questions et vu l'accueil reservé aux autres membres je pense que j'aurai facilement des réponses : je vous en remercie par avance !
Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée !
Je m'appelle Nicolas, j'habite Oignies et je suis officiellement chef de projet en informatique mais c'est une profession dans laquelle je me retrouve de moins en moins.
J'ai eu l'occasion pendant mes études d'apprendre la microbiologie, la chimie la fermentation toussa...mais j'ai perdu ça de vue pour partir vers l'informatique.
Le brassage me titille depuis quelques années. J'ai d'ailleurs eu la chance de passer une journée il y a quelques temps avec BRUHENOR qui a eu la gentillesse de m'accueillir pour me montrer une session de brassage extrêmement instructive (c'est lui qui m'a parlé de ce forum et de l'association) !
Donc en termes d'expérience de brassage, si on ne parle que de théorie : j'en connais un peu, si on parle de pratique : je ne suis plus là
Je suis néanmoins en train de me préparer un petit local chez moi pour être tranquille et faire mes essais pour, qui sait, monter en puissance (rêver c'est gratuit, autant en abuser !).
N'ayant encore jamais brassé, je vais pour l'instant passer mon temps à glaner des informations par-ci par-là pour préparer ma première fois. Je vais très certainement poser beauuuuuucoup de questions et vu l'accueil reservé aux autres membres je pense que j'aurai facilement des réponses : je vous en remercie par avance !
Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée !