Bonjour à tous,
Je me pose de plus en plus la question d'acheter un fermenteur inox conique car sur mes seaux plastiques je ne suis jamais sur d'avoir une hygiène irréprochable à cause de possible micro-rayures :/
Je serais aussi plus serein sur la récup de levure sans transfert, j'ai toujours peur de laisser le moût en contact avec la levure morte trop longtemps!
Et sur certains fermenteurs j'ai vu qu'il y avait possibilité de gérer la température (chauffe mais aussi froid) et si je pouvais faire ca sans frigo (pas trop de place) ca m'arrangerait bien!
Donc voilà, si certains ont des fermenteurs efficaces j'aimerais bien avoir votre avis dessus plutôt que de me jeter à l'aveugle !
Merci
Je me pose de plus en plus la question d'acheter un fermenteur inox conique car sur mes seaux plastiques je ne suis jamais sur d'avoir une hygiène irréprochable à cause de possible micro-rayures :/
Je serais aussi plus serein sur la récup de levure sans transfert, j'ai toujours peur de laisser le moût en contact avec la levure morte trop longtemps!
Et sur certains fermenteurs j'ai vu qu'il y avait possibilité de gérer la température (chauffe mais aussi froid) et si je pouvais faire ca sans frigo (pas trop de place) ca m'arrangerait bien!
Donc voilà, si certains ont des fermenteurs efficaces j'aimerais bien avoir votre avis dessus plutôt que de me jeter à l'aveugle !
Merci