Hello,
voila ce que je compte brasser pour la dark mild beer league ( journée 2 ).
Très rapidement, la dark mild est une Ale Britannique légère, foncée, tournée vers le malt. Une sorte de sessions porter.
Volume : 12L ( volume embouteillage 9 à 10L)
EBC : 50
IBU : 17
DI: 1036
DF: 1007 ( c'est ce que m'annonce beersmith, j'attend de voir )
alcool : 3.7%
Malt:
1.20 kg Malt Pâle, Maris Otter (5.9 EBC) 55.8 %
0.30 kg Mroost Roasted Wheat (Dingemans) (23.6 EBC) 14.0 %
0.20 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) 9.3 %
0.20 kg Munich (Dingemans) (10.8 EBC) 9.3 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900.7 EBC) 4.7 %
0.10 kg Cara 20 (Dingemans) (45.3 EBC) 4.7 %
0.05 kg (fr) CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) 2.3 %
( total 2.15 kg )
Houblons
10.00 g Northern Brewer [6.00 %] - ébullition 60.0 min 13.3 IBUs
10.00 g Fuggle [3.30 %] - ébullition 10.0 min 2.7 IBUs
10.00 g Fuggles [3.30 %] - Aromatique 10.0 min 1.3 IBUs
Eau:
20L du robinet, avec 40% d'eau osmosée. Sans ajustement, je suis à sulfate/chlorure à 2.5. ( 162/66 )
Je vais chercher un ratio sulfate/chlorure à 1 avec ajout de 9ml de Chlorure calcique 33% et 2g de Sulfate de magnésium.
Paliers :
30 min 65°
30 min 68°
Levure
Windsor dry Yeast (Lallemand )
Qu'en pensez vous, des remarques ?
Dernière édition par spanky le Mar 5 Jan 2021 - 11:05, édité 2 fois (Raison : ajout EBC)
voila ce que je compte brasser pour la dark mild beer league ( journée 2 ).
Très rapidement, la dark mild est une Ale Britannique légère, foncée, tournée vers le malt. Une sorte de sessions porter.
Volume : 12L ( volume embouteillage 9 à 10L)
EBC : 50
IBU : 17
DI: 1036
DF: 1007 ( c'est ce que m'annonce beersmith, j'attend de voir )
alcool : 3.7%
Malt:
1.20 kg Malt Pâle, Maris Otter (5.9 EBC) 55.8 %
0.30 kg Mroost Roasted Wheat (Dingemans) (23.6 EBC) 14.0 %
0.20 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) 9.3 %
0.20 kg Munich (Dingemans) (10.8 EBC) 9.3 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900.7 EBC) 4.7 %
0.10 kg Cara 20 (Dingemans) (45.3 EBC) 4.7 %
0.05 kg (fr) CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) 2.3 %
( total 2.15 kg )
Houblons
10.00 g Northern Brewer [6.00 %] - ébullition 60.0 min 13.3 IBUs
10.00 g Fuggle [3.30 %] - ébullition 10.0 min 2.7 IBUs
10.00 g Fuggles [3.30 %] - Aromatique 10.0 min 1.3 IBUs
Eau:
20L du robinet, avec 40% d'eau osmosée. Sans ajustement, je suis à sulfate/chlorure à 2.5. ( 162/66 )
Je vais chercher un ratio sulfate/chlorure à 1 avec ajout de 9ml de Chlorure calcique 33% et 2g de Sulfate de magnésium.
Paliers :
30 min 65°
30 min 68°
Levure
Windsor dry Yeast (Lallemand )
Qu'en pensez vous, des remarques ?
Dernière édition par spanky le Mar 5 Jan 2021 - 11:05, édité 2 fois (Raison : ajout EBC)