Hello les brasseurs.
J'ai actuellement une Baltic Porter en cours de fermentation, et le weekend prochain, c'est mise en bouteille. La bière est resté en garde à froid 1 mois à 3 degrés, et je me pose la question d'un ajout de levure lors de la mise en bouteille... J'aimerais avoir votre avis, dois-je:
- ajouter une levure Lager (la même que la fermentation principale) puis refermenter en bouteille à 10/12 degrés 3 semaines
- ajouter plutôt une levure Ale et refermenter à 20/22 degrés
- ne rien ajouter comme levure :-) (mais j'ai peur après un cold crash de 4 semaines)
Merci pour vos avis éclairés !
A+
Dernière édition par Guwal le Lun 8 Mar 2021 - 12:01, édité 1 fois
J'ai actuellement une Baltic Porter en cours de fermentation, et le weekend prochain, c'est mise en bouteille. La bière est resté en garde à froid 1 mois à 3 degrés, et je me pose la question d'un ajout de levure lors de la mise en bouteille... J'aimerais avoir votre avis, dois-je:
- ajouter une levure Lager (la même que la fermentation principale) puis refermenter en bouteille à 10/12 degrés 3 semaines
- ajouter plutôt une levure Ale et refermenter à 20/22 degrés
- ne rien ajouter comme levure :-) (mais j'ai peur après un cold crash de 4 semaines)
Merci pour vos avis éclairés !
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Dernière édition par Guwal le Lun 8 Mar 2021 - 12:01, édité 1 fois