Bonjour à tous,
Je viens d'intégrer l'association le mois dernier, et, faute de temps, ne me présente que maintenant.
Je m'appelle Quentin, je suis de Haute-Savoie mais j'ai emménagé à Lille il y a 3 ans maintenant, et je dois dire que la région est une pépite très accueillante.
J'ai été un peu barman dans mes premières expériences pro et j'ai été mixologue amateur depuis, avec quelques macérats maison à mon actif.
Je me suis aventuré un peu par hasard dans le brassage à la fin de l'année dernière, avec très peu de matériel adapté, mais les premiers résultats étaient encourageants (je crois).
Je prends tous les conseils pertinents à gauche à droite (notamment sur le forum brassage-amateur, qui m'a fait connaître cette association d'ailleurs) et je dois avouer qu'explorer la discipline et tester des brassins est vraiment très stimulant.
Je n'ai que deux brassins à mon actif, mais j'ai la chance d'habiter à deux pas de la brasserie des Singes Savants, qui dispensent de très bon conseils et de tout aussi bonnes matières premières. Le nombre de brassins ne devrait donc qu'augmenter avec le temps.
Au plaisir d'échanger avec vous (et de grappiller des conseils aux brasseurs aguerris) et merci de votre accueil.
Je viens d'intégrer l'association le mois dernier, et, faute de temps, ne me présente que maintenant.
Je m'appelle Quentin, je suis de Haute-Savoie mais j'ai emménagé à Lille il y a 3 ans maintenant, et je dois dire que la région est une pépite très accueillante.
J'ai été un peu barman dans mes premières expériences pro et j'ai été mixologue amateur depuis, avec quelques macérats maison à mon actif.
Je me suis aventuré un peu par hasard dans le brassage à la fin de l'année dernière, avec très peu de matériel adapté, mais les premiers résultats étaient encourageants (je crois).
Je prends tous les conseils pertinents à gauche à droite (notamment sur le forum brassage-amateur, qui m'a fait connaître cette association d'ailleurs) et je dois avouer qu'explorer la discipline et tester des brassins est vraiment très stimulant.
Je n'ai que deux brassins à mon actif, mais j'ai la chance d'habiter à deux pas de la brasserie des Singes Savants, qui dispensent de très bon conseils et de tout aussi bonnes matières premières. Le nombre de brassins ne devrait donc qu'augmenter avec le temps.
Au plaisir d'échanger avec vous (et de grappiller des conseils aux brasseurs aguerris) et merci de votre accueil.