Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight #3 - Saison BE-134
Aujourd'hui à 13:19 par joknroll

» Beer Fight #2 - MilkShake IPA
Aujourd'hui à 13:04 par joknroll

» Supervision fermentation
Jeu 14 Juin - 20:42 par Pitocha

» embouteillage par contre pression
Jeu 14 Juin - 19:23 par Bhruenor

» utilisation des kegs
Jeu 14 Juin - 10:53 par Bhruenor

» Paris Beer Week : Inscription au concours de brassage amateur
Lun 11 Juin - 12:49 par joknroll

» biab avec Arduino
Jeu 7 Juin - 18:27 par Boggy62000

» Presentation
Mer 6 Juin - 8:58 par crazyman8

» Présentation Fat88
Lun 4 Juin - 9:03 par crazyman8

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 92 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est koenigskeup

Nos membres ont posté un total de 4892 messages dans 391 sujets

formation CFPPA Douai - nouveaux modules à la carte

Aller en bas

formation CFPPA Douai - nouveaux modules à la carte

Message par joknroll le Lun 30 Avr - 12:41

Salut à tous,

Je viens d'avoir des nouvelles sur la formation brassicole au CFPPA de Douai, ils lancent des modules supplémentaires , à la carte.

Les dates sont :
le 25 et 26 juin 2018 pour le thème 1
le 21 juin 2018 pour le thème 2
le 28 juin 2018  pour le thème 3
le 31 mai 2018 pour le thème 4
le 14 juin 2018 pour le thème 5
le 22 juin 2018 pour le thème 6
le 15 juin 2018 pour le thème 7

Thèmes Durée
1. Elaboration et mise en œuvre d’une recette de bière  16h (2 journées de 8h)
2. La fermentation alcoolique et les contaminants 7h
3. Les opérations de conditionnement (embouteillage) 7h
4. Prévenir le risque à la brasserie 7h
5. Aide à la création d’une micro-brasserie 7h
6. Vendre sa bière 7h
7. Gérer l’activité commerciale d’une micro-brasserie 7h
8. Communiquer sur internet 14h (2 journées de 7h)

Thème 1 : 480 euros
Thème 2 : 190 euros
Thème 3 : 175 euros
Thèmes 4 à 7 : 165 euros
Thème 8 : 350 : euros

Public concerné :
Personnes ayant des connaissances brassicoles :
- ayant suivi la formation brassicole de 40h dispensée par le CFPPA du Nord ou une
formation équivalente)
ou
- disposant d’une expérience de brassage

Si vous voulez plus d'info, n'hésitez pas à me contacter en MP, j'ai reçu une plaquette administrative pour l'inscription.

L'année dernière j'ai eu le plaisir de faire la formation . J'en retiens surtout les deux jours complets passés dans la brasserie école de 5 hl Smile
avatar
joknroll

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum