Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» [Recette] Imperial Stout Cacao
Sam 13 Oct - 14:18 par spanky

» Belgo 2018 : 05 au 07 octobre
Jeu 11 Oct - 18:15 par SharkyBeer

» BEERFIGHT - sujet principal
Lun 8 Oct - 17:51 par Bhruenor

» automatiser le nettoyage
Sam 6 Oct - 9:10 par Boggy62000

» Atelier partagé ?
Jeu 4 Oct - 21:16 par Pitocha

» Je bois de l'eau et... c'est tout !
Mer 3 Oct - 22:03 par Mandes

» Mélangeur motorisé (Polsinelli)
Mer 3 Oct - 16:02 par Gomick

» Ch'ti Brassam 2019 : Le lieu
Mar 2 Oct - 18:53 par Gomick

» Bière au thé
Lun 1 Oct - 11:46 par Gomick

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité :: 1 Moteur de recherche

Jeffke

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 98 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mandes

Nos membres ont posté un total de 5386 messages dans 433 sujets

formation CFPPA Douai - nouveaux modules à la carte

Aller en bas

formation CFPPA Douai - nouveaux modules à la carte

Message par joknroll le Lun 30 Avr - 12:41

Salut à tous,

Je viens d'avoir des nouvelles sur la formation brassicole au CFPPA de Douai, ils lancent des modules supplémentaires , à la carte.

Les dates sont :
le 25 et 26 juin 2018 pour le thème 1
le 21 juin 2018 pour le thème 2
le 28 juin 2018  pour le thème 3
le 31 mai 2018 pour le thème 4
le 14 juin 2018 pour le thème 5
le 22 juin 2018 pour le thème 6
le 15 juin 2018 pour le thème 7

Thèmes Durée
1. Elaboration et mise en œuvre d’une recette de bière  16h (2 journées de 8h)
2. La fermentation alcoolique et les contaminants 7h
3. Les opérations de conditionnement (embouteillage) 7h
4. Prévenir le risque à la brasserie 7h
5. Aide à la création d’une micro-brasserie 7h
6. Vendre sa bière 7h
7. Gérer l’activité commerciale d’une micro-brasserie 7h
8. Communiquer sur internet 14h (2 journées de 7h)

Thème 1 : 480 euros
Thème 2 : 190 euros
Thème 3 : 175 euros
Thèmes 4 à 7 : 165 euros
Thème 8 : 350 : euros

Public concerné :
Personnes ayant des connaissances brassicoles :
- ayant suivi la formation brassicole de 40h dispensée par le CFPPA du Nord ou une
formation équivalente)
ou
- disposant d’une expérience de brassage

Si vous voulez plus d'info, n'hésitez pas à me contacter en MP, j'ai reçu une plaquette administrative pour l'inscription.

L'année dernière j'ai eu le plaisir de faire la formation . J'en retiens surtout les deux jours complets passés dans la brasserie école de 5 hl Smile
avatar
joknroll

Messages : 168
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum