Bonjour à tous,
Je vous rejoins sur ce site sur l'invitation de Gomick , c'est une très bonne initiative et cela me paraît très sympa, continuez sur cette lancée, ne laissez surtout pas la polémique entrer dans ce forum....
Je me présente donc, je m'appelle Alain, j'habite Wambrechies, "retraité de la profession bancaire" je suis l'ancêtre, 68 ans dans 1 mois ! vous m'acceptez tout de même vous qui pourriez être mes enfants...
Je brasse maintenant depuis un peu plus de 15 ans avec des hauts et des bas mais plutôt des hauts depuis quelques temps.
Le brassage est devenu une passion.
J'ai conservé, peut-être par nostalgie tout le matériel depuis l'origine :
Fût de 50 litres équipé d'un filtre, d'un robinet inox et motorisé au moyen d'un moteur de tank à lait (moteur utilisé à ce jour sur ma pico)
Fût de 50 litres (cuve filtre) avec robinet
Fût de 30 litres (cuve eau chaude avec robinet)
Stérilisateur Weck
Cuve inox avec robinet
Glacière Coleman avec tresse filtre et robinet
Pico Olivier Picard 2 cuves 100 litres et cuve tampon 70 litres avec refroidisseur à plaques et moteur de tank à lait.
Plus récemment Grainfather qui répond mieux à mon envie de multiplier les brassins et moins fatiguant pour les opérations suivantes (nettoyage des bouteilles, embouteillage, stockage....)
Depuis quelques mois un réfrigérateur pour chambre froide et chambre chaude avec lampe de terrarium et régulateur de température.
J'envisage d'ailleurs de m'alléger et de me séparer de certains matériels, notamment la pico, mais on en reparlera.
A part cela j'ai de nombreux hobbies :
La géobiologie et la radiesthésie : je donne des cours depuis quelques années au sein d'une association.
J'envisage également de donner des cours de généalogie dans quelques mois
J'adore la cuisine, la patisserie, je fais de la charcuterie, du chocolat, le pain...
Vous voyez que la retraite est bien occupée, la jeunesse reste dans le cœur.
Merci encore à vous et à bientôt.
Alain
Je vous rejoins sur ce site sur l'invitation de Gomick , c'est une très bonne initiative et cela me paraît très sympa, continuez sur cette lancée, ne laissez surtout pas la polémique entrer dans ce forum....
Je me présente donc, je m'appelle Alain, j'habite Wambrechies, "retraité de la profession bancaire" je suis l'ancêtre, 68 ans dans 1 mois ! vous m'acceptez tout de même vous qui pourriez être mes enfants...
Je brasse maintenant depuis un peu plus de 15 ans avec des hauts et des bas mais plutôt des hauts depuis quelques temps.
Le brassage est devenu une passion.
J'ai conservé, peut-être par nostalgie tout le matériel depuis l'origine :
Fût de 50 litres équipé d'un filtre, d'un robinet inox et motorisé au moyen d'un moteur de tank à lait (moteur utilisé à ce jour sur ma pico)
Fût de 50 litres (cuve filtre) avec robinet
Fût de 30 litres (cuve eau chaude avec robinet)
Stérilisateur Weck
Cuve inox avec robinet
Glacière Coleman avec tresse filtre et robinet
Pico Olivier Picard 2 cuves 100 litres et cuve tampon 70 litres avec refroidisseur à plaques et moteur de tank à lait.
Plus récemment Grainfather qui répond mieux à mon envie de multiplier les brassins et moins fatiguant pour les opérations suivantes (nettoyage des bouteilles, embouteillage, stockage....)
Depuis quelques mois un réfrigérateur pour chambre froide et chambre chaude avec lampe de terrarium et régulateur de température.
J'envisage d'ailleurs de m'alléger et de me séparer de certains matériels, notamment la pico, mais on en reparlera.
A part cela j'ai de nombreux hobbies :
La géobiologie et la radiesthésie : je donne des cours depuis quelques années au sein d'une association.
J'envisage également de donner des cours de généalogie dans quelques mois
J'adore la cuisine, la patisserie, je fais de la charcuterie, du chocolat, le pain...
Vous voyez que la retraite est bien occupée, la jeunesse reste dans le cœur.
Merci encore à vous et à bientôt.
Alain