salut,
Donc voilà, ayant recu mon refracto hier, j'ai mesuré la densité de mon 1er brassin en fut depuis 3 semaines.
La DI etait de 1057 (1030 aprés ebullition à 80°C donc la conversion donne 1057) au densimetre
Traduite en brix j'ai trouvé 14.62
La densité brix prise tout à l'heure = 10 soit 1027 aprés correcteur du site univers biere.
Bon la cuisine est à 17°C environ, ejc rois que ca joue un peu et une correction trouvée sur le wiki me donnerait 9.31 mais ca fait toujours 1023.
La fermentation avait bien débuté mais comme je le sentais, ca s'est bien rafraichit.
Je pensais descendre le fut pour 1 semaine à 13°C mais je crois que je vais le laisser encore.
J'avais reussi à relancer la fermentation sur les 2 brassins en mettant en piece plus chaude et en remuant.
Que conseilleriez vous ?
Parce que là même en etant optimiste sur les corrections ca va donné du 2.5 à 4% d'alcool...
Donc voilà, ayant recu mon refracto hier, j'ai mesuré la densité de mon 1er brassin en fut depuis 3 semaines.
La DI etait de 1057 (1030 aprés ebullition à 80°C donc la conversion donne 1057) au densimetre
Traduite en brix j'ai trouvé 14.62
La densité brix prise tout à l'heure = 10 soit 1027 aprés correcteur du site univers biere.
Bon la cuisine est à 17°C environ, ejc rois que ca joue un peu et une correction trouvée sur le wiki me donnerait 9.31 mais ca fait toujours 1023.
La fermentation avait bien débuté mais comme je le sentais, ca s'est bien rafraichit.
Je pensais descendre le fut pour 1 semaine à 13°C mais je crois que je vais le laisser encore.
J'avais reussi à relancer la fermentation sur les 2 brassins en mettant en piece plus chaude et en remuant.
Que conseilleriez vous ?
Parce que là même en etant optimiste sur les corrections ca va donné du 2.5 à 4% d'alcool...