Dans le but de partager comme du malt,houblon, matière première et autres qu'en est-il de la levure?
Personnellement quand j'ai une souche de levure liquide et que les conditions sont là pour une récupération, je le fais, je fais un lavage de levure et je stocke ça dans mon réfrigérateur 2 mois facilement et au delà je fais un starter.
Je n'ai pour le moment pas eux besoin de congelé la levure et j'ai su faire repartir une souche stocké comme ça 2 ans dans le réfrigérateur.
Bref tout ça pour en venir au fait que chacun doit avoir une souche par ci par là dans son réfrigérateur et à partir de là il serait peut-être bien de mettre ça en partage non?
Pour ma par j'ai une souche WLP670 et des lacto brevis.
Personnellement quand j'ai une souche de levure liquide et que les conditions sont là pour une récupération, je le fais, je fais un lavage de levure et je stocke ça dans mon réfrigérateur 2 mois facilement et au delà je fais un starter.
Je n'ai pour le moment pas eux besoin de congelé la levure et j'ai su faire repartir une souche stocké comme ça 2 ans dans le réfrigérateur.
Bref tout ça pour en venir au fait que chacun doit avoir une souche par ci par là dans son réfrigérateur et à partir de là il serait peut-être bien de mettre ça en partage non?
Pour ma par j'ai une souche WLP670 et des lacto brevis.