Bonjour à tous,
Je découvre ce forum et y trouve plein d'informations et de problématiques en commun.
Je m'appelle Aurélien, j'habite Provin, c'est situé à coté de Carvin.
J'ai déjà quelques brassins à mon actif, mais seulement deux en tout grain; en mode marmite / seau de fermentation, rien de trop couteux.
Je brasse également du hard cider à l'aide de kits, étant en manque à cause du brexit.
J'ai une perfect draft, donc une partie de mon dernier brassin a rempli un fut, mais carbonation a perfectionner;
J'ai également récuperé un fut neuf 30l de brasserie, que je compte bien tenter de vider dans un seau, ajout de levure d'embouteillage et resucrage afin embouteillage on vera bien si ca marche.
J'ai aussi une bouteille de 10kg de CO2 que j'avais a l'origine pour ma sodastream, mais je regarde du coté des kegs qui m'ont l'air bien pratique.
Enfin je viens de recuperer un lot de bouteilles vides neuves à Marc en Bareuil, le vendeur est peut etre ici.
Comme vous le voyez je suis trés curieux de tout et bricole pas mal.
Sinon je fais aussi de la charcuterie, du saumon fumé, des fromages..
Je cherche donc ici des conseils, mais aussi des voisins;
Je me dis pourquoi pas lancer des ateliers ensemble où l'on pourrait brasser à plusieurs une plus grosse quantité que chacun dans son coin.
J'oubliais, ma prochaine sera une blanche - cassis, et je suis un fan d'autobrasseur situé à Lens pour mes fournitures.
Je découvre ce forum et y trouve plein d'informations et de problématiques en commun.
Je m'appelle Aurélien, j'habite Provin, c'est situé à coté de Carvin.
J'ai déjà quelques brassins à mon actif, mais seulement deux en tout grain; en mode marmite / seau de fermentation, rien de trop couteux.
Je brasse également du hard cider à l'aide de kits, étant en manque à cause du brexit.
J'ai une perfect draft, donc une partie de mon dernier brassin a rempli un fut, mais carbonation a perfectionner;
J'ai également récuperé un fut neuf 30l de brasserie, que je compte bien tenter de vider dans un seau, ajout de levure d'embouteillage et resucrage afin embouteillage on vera bien si ca marche.
J'ai aussi une bouteille de 10kg de CO2 que j'avais a l'origine pour ma sodastream, mais je regarde du coté des kegs qui m'ont l'air bien pratique.
Enfin je viens de recuperer un lot de bouteilles vides neuves à Marc en Bareuil, le vendeur est peut etre ici.
Comme vous le voyez je suis trés curieux de tout et bricole pas mal.
Sinon je fais aussi de la charcuterie, du saumon fumé, des fromages..
Je cherche donc ici des conseils, mais aussi des voisins;
Je me dis pourquoi pas lancer des ateliers ensemble où l'on pourrait brasser à plusieurs une plus grosse quantité que chacun dans son coin.
J'oubliais, ma prochaine sera une blanche - cassis, et je suis un fan d'autobrasseur situé à Lens pour mes fournitures.