Ch'ti brasseurs du Nord
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Salut les brasseurs,

Suite au beerfight #7, je partage quelques info pour réaliser une pumpkin ale, n'hésitez pas à partager vos astuces également Smile

Les quantités sont pour 10L  à l'embouteillage ( je suis content d'avoir fait que 10L vu la quantité de courge qu'il faut découper ... )

La base malté est la même que sur cette recette : (https://chtibrasseurs.forumactif.com/t1022-biere-brune-speculoos
La bière finale fait 9% d'alc.vol.

Avant ébullition
1400g d'un mélange potimarron/butternut roti* , infusion 1 heure dans un sac de toile, retiré jusque début de l’ébullition

Ébullition, 10 min avant la fin:
200g de golden syrup ( mélasse )
2 battons de cannelle,
10g de gingembre rapé
5g de poivre jamaique concassé

Fermentation une semaine avant embouteillage:
1kg d'un mélange potimarron/butternut roti* (dans un sac en toile à beurre )

A l'embouteillage :
le jus de 5g de poivre jamaique concassé, infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine
le jus de 5g d'épice chaï infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine

* Rotissage du potimaron
: prévoir une diminution de 50% après épluchage.
Par exemple  3kg de courges  ( environ trois à quatre courges moyenne ) épluchées et découpées en dés fera 1.5kg une fois rôti.
2 à 3 heure au four à 150°, saupoudré de sucre.

j'ai utilisé la levure kveik voss et ça convient bien au style.

Pumkpin Ale Pxl_2019

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RDWHAHB:  Relax, Don't Worry, Have A Homebrew

descriptionPumkpin Ale EmptyRe: Pumkpin Ale

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Très impressionné par la quantité de pumpkin 🎃!!
J’avais pas osé dans le fermenteur !

descriptionPumkpin Ale EmptyMa recette de bière au potiron

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Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 28.52 L
Post Boil Volume: 25.52 L
Batch Size (fermenter): 23.00 L   
Bottling Volume: 19.00 L
Estimated OG: 1.071 SG
Estimated Color: 23.0 EBC
Estimated IBU: 36.7 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65.00 %
Est Mash Efficiency: 69.2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Quantité         Nom                                              Type          N°         % du Total    Volume        
20.00 g          Citric Acid (Brassage)                           Divers        1          -             -             
4.00 kg          Malt Pâle, Maris Otter (5.9 EBC)                 Grain         2          48.8 %        2.61 L        
1.00 kg          Cara Blond (20.0 EBC)                            Grain         3          12.2 %        0.65 L        
1.00 kg          Malt de Seigle (6.0 EBC)                         Grain         4          12.2 %        0.65 L        
0.50 kg          Cara-120 (120.0 EBC)                             Grain         5          6.1 %         0.33 L        
0.50 kg          Oats, Flaked (2.0 EBC)                           Grain         6          6.1 %         0.33 L        
0.50 kg          Vienna Malt (6.9 EBC)                            Grain         7          6.1 %         0.33 L        
0.50 kg          Wheat, Flaked (4.0 EBC)                          Grain         8          6.1 %         0.33 L        
2.00 kg          Potiron rôti (Brassage)                          Herbes        9          -             -             
1.00 g           Campden Tablets (Rinçage)                        Adjuvant d'ea 10         -             -             
0.20 kg          Sucre, Table (saccharose) [Ébullition] (0.0 EBC) Sucre         11         2.4 %         0.13 L        
35.00 g          Magnum 2018 [11.20 %] - ébullition 60.0 min      Houblons      12         36.7 IBUs     -             
5.00 g           Irish Moss (Ebullition 10.0 mins)                Clarifiants   13         -             -             
4.00 Items       Clou de girofle (Ebullition 5.0 mins)            Epice         14         -             -             
3.00 Items       Cinnamon Stick (Ebullition 5.0 mins)             Epice         15         -             -             
30.00 g          Ginger Root (Ebullition 5.0 mins)                Herbes        16         -             -             
20.00 g          Nutriferm (Primaire)                             Divers        17         -             -             
2.0 pkg          Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml Levures       18         -             -             


Mash Schedule: BREWHA BIAC, Medium Body
Total Grain Weight: 8.20 kg
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Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali
Saccharification  Ajouter 29.66 L d'eau à 72.1 C          66.0 C        70 mn         
Mash Out          Ajouter 0.00 L d'eau et monter à 75.6 C 75.6 C        1 mn          

Sparge: Rinçage continu avec 8.88 L d'eau à 75.6 C

Le potiron est découpé en tranches avec la peau et posé au four sur une feuille de papier spécial. Le sucre est ajouté avant cuisson sur les tranches de potiron (et pas à l'ébu comme indiqué), comme ça il caramélise. Une fois que c'est bien mou, tout est réduit en purée et ajouté à la fin de l'empâtage.
Elle est très fruitée. Par contre, il faut augmenter les IBU pour compenser.

J'ai atteint 8% d'alcool.

descriptionPumkpin Ale EmptyRe: Pumkpin Ale

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merci pour le partage Patrick Smile
c'est quoi les Campden Tablets ?

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RDWHAHB:  Relax, Don't Worry, Have A Homebrew

descriptionPumkpin Ale EmptyRe: Pumkpin Ale

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joknroll a écrit:
merci pour le partage Patrick Smile
c'est quoi les Campden Tablets ?

Du sulfite pour :
- éliminer les chlorines dans l'eau de ville et évites des faux-goûts (ce qui est mon usage)
- stériliser des jus de fruits avant intégration dans de la bière ou dans du vin (ce qui n'est pas le cas ici).

descriptionPumkpin Ale EmptyRe: Pumkpin Ale

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