Salut les brasseurs,
Suite au beerfight #7, je partage quelques info pour réaliser une pumpkin ale, n'hésitez pas à partager vos astuces également
Les quantités sont pour 10L à l'embouteillage ( je suis content d'avoir fait que 10L vu la quantité de courge qu'il faut découper ... )
La base malté est la même que sur cette recette : (https://chtibrasseurs.forumactif.com/t1022-biere-brune-speculoos)
La bière finale fait 9% d'alc.vol.
Avant ébullition
1400g d'un mélange potimarron/butternut roti* , infusion 1 heure dans un sac de toile, retiré jusque début de l’ébullition
Ébullition, 10 min avant la fin:
200g de golden syrup ( mélasse )
2 battons de cannelle,
10g de gingembre rapé
5g de poivre jamaique concassé
Fermentation une semaine avant embouteillage:
1kg d'un mélange potimarron/butternut roti* (dans un sac en toile à beurre )
A l'embouteillage :
le jus de 5g de poivre jamaique concassé, infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine
le jus de 5g d'épice chaï infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine
* Rotissage du potimaron : prévoir une diminution de 50% après épluchage.
Par exemple 3kg de courges ( environ trois à quatre courges moyenne ) épluchées et découpées en dés fera 1.5kg une fois rôti.
2 à 3 heure au four à 150°, saupoudré de sucre.
j'ai utilisé la levure kveik voss et ça convient bien au style.
_________________
RDWHAHB: Relax, Don't Worry, Have A Homebrew
Suite au beerfight #7, je partage quelques info pour réaliser une pumpkin ale, n'hésitez pas à partager vos astuces également
Les quantités sont pour 10L à l'embouteillage ( je suis content d'avoir fait que 10L vu la quantité de courge qu'il faut découper ... )
La base malté est la même que sur cette recette : (https://chtibrasseurs.forumactif.com/t1022-biere-brune-speculoos)
La bière finale fait 9% d'alc.vol.
Avant ébullition
1400g d'un mélange potimarron/butternut roti* , infusion 1 heure dans un sac de toile, retiré jusque début de l’ébullition
Ébullition, 10 min avant la fin:
200g de golden syrup ( mélasse )
2 battons de cannelle,
10g de gingembre rapé
5g de poivre jamaique concassé
Fermentation une semaine avant embouteillage:
1kg d'un mélange potimarron/butternut roti* (dans un sac en toile à beurre )
A l'embouteillage :
le jus de 5g de poivre jamaique concassé, infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine
le jus de 5g d'épice chaï infusé dans 15g de vodka pendant 1 semaine
* Rotissage du potimaron : prévoir une diminution de 50% après épluchage.
Par exemple 3kg de courges ( environ trois à quatre courges moyenne ) épluchées et découpées en dés fera 1.5kg une fois rôti.
2 à 3 heure au four à 150°, saupoudré de sucre.
j'ai utilisé la levure kveik voss et ça convient bien au style.
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