salut,
Vos experiences avec la levure be256.
J'ai brassé ma 1ere biere cette année le week end dernier.
D'habitude je reprends en septembre mais j'ai repris un boulot et pas eu trop de temps.
Je tente des recettes approximatives selon les profils bjcp sauf que je pense pas rajouter de sucre car je n'ai eu que de mauvaises experiences.
6kg de pils 500g d'arome et 300g de blé.
Brix 12 soit env 1048 pour 1055 prévu.
Ensemencement Dimanche matin et dés lundi matin ca bloblotait bien jusque mardi soir. Fini.
Bon la fermentation continue en douceur je pense, elle est montée direct à 22°C lundi et mardi alors que j'avais reglé le frigo sur 17°C.
D'aprés son profil cette levure fermente en 5 à 10 jours max pour les hautes DI.
Quelles ont été vos experiences avec cette levure ?
Souvent j'attends 4 semaines avant la mise en bt mais là j'aimerai tenter 3 voire 2 pour tenter de faire mes 4 recettes avant l'ete.
1 pseudo double, 1 pseudo triple et une strong brown belgian même si niveau houblon et sans sucre, ca respecte pas tout a fait les recettes.
Y'a pas tellement d'avis sur cette levure, même sur les forums anglophones.
Vos experiences avec la levure be256.
J'ai brassé ma 1ere biere cette année le week end dernier.
D'habitude je reprends en septembre mais j'ai repris un boulot et pas eu trop de temps.
Je tente des recettes approximatives selon les profils bjcp sauf que je pense pas rajouter de sucre car je n'ai eu que de mauvaises experiences.
6kg de pils 500g d'arome et 300g de blé.
Brix 12 soit env 1048 pour 1055 prévu.
Ensemencement Dimanche matin et dés lundi matin ca bloblotait bien jusque mardi soir. Fini.
Bon la fermentation continue en douceur je pense, elle est montée direct à 22°C lundi et mardi alors que j'avais reglé le frigo sur 17°C.
D'aprés son profil cette levure fermente en 5 à 10 jours max pour les hautes DI.
Quelles ont été vos experiences avec cette levure ?
Souvent j'attends 4 semaines avant la mise en bt mais là j'aimerai tenter 3 voire 2 pour tenter de faire mes 4 recettes avant l'ete.
1 pseudo double, 1 pseudo triple et une strong brown belgian même si niveau houblon et sans sucre, ca respecte pas tout a fait les recettes.
Y'a pas tellement d'avis sur cette levure, même sur les forums anglophones.