Bonjour à tous,
Voila j'aimerai tenter de faire deux brassins en un seul afin de faire deux bière légères plus rapidement ( autour de 4.5% d'alcool ).
Mon idée est la suivante :
Je fais un brassin classique en visant 24L final avec une DI assez haute ( au dessus de 1080 ) et en doublant toutes les quantités de houblon.
A la fin, je réparti mes 24L en deux fois 12L par seaux puis je viens compléter avec 10L voir 12L d'eau froide par seaux.
Ça devrais me mettre la bière à la bonne température pour l'ajout des levures sans refroidissement et vu que je complète à moitié par de l'eau , ça devrais me faire une densité initiale dans chaque seaux égale à la moitié de celle du brassin ? Par exemple pour 1080 en DI , 2 brassins à 1040 ?
Bref que pensez vous de cette idée ? Quelqu'un a déjà fait ?
Merci par avance,
Rémy
Voila j'aimerai tenter de faire deux brassins en un seul afin de faire deux bière légères plus rapidement ( autour de 4.5% d'alcool ).
Mon idée est la suivante :
Je fais un brassin classique en visant 24L final avec une DI assez haute ( au dessus de 1080 ) et en doublant toutes les quantités de houblon.
A la fin, je réparti mes 24L en deux fois 12L par seaux puis je viens compléter avec 10L voir 12L d'eau froide par seaux.
Ça devrais me mettre la bière à la bonne température pour l'ajout des levures sans refroidissement et vu que je complète à moitié par de l'eau , ça devrais me faire une densité initiale dans chaque seaux égale à la moitié de celle du brassin ? Par exemple pour 1080 en DI , 2 brassins à 1040 ?
Bref que pensez vous de cette idée ? Quelqu'un a déjà fait ?
Merci par avance,
Rémy