salut,
Je voudrais savoir ce que vous pensez que vont donner ces 2 recettes ?
La 1ere est en fin de fermentation (4eme semaine, hier elle a un peu accélérée, auj elle est revenu à 1 blob toutes les 10mn en gros)
Je voulais tenter une brune/ambrée avec ce que j'avais :
3.2Kg pilsen
150g chocolat
100g sucre de canne
S33 1/2 sachet
50°C 10
62°C sucres ferm. 45
69°C sucres non ferm. Corps 30
72°C – 72°C sucres non ferm. Corps 0
78°C 10
12L prévus, probablement 8.5 à 9L au final comme sur mon 1er brassin.
Comme j'aime bien les doubles belges, je voudrais retenter sans avoir gouté celle ci-dessus :
3 kg pilsen
150g chocolat
150g cristal 150
300g sucre canne
S33
12L visé et je rajouterai 2L avant ebu pour ne pas les perdre encore à l'ebu...
Je ne sais pas encore si je tente le monopalier à 63 ou si je refais 30mn a 62/63 et 30mn à 68/69
Je me sentais de tenter 2L en bonbonne verre vu que j'en ai une avec mes levures de recup de ma blonde du 1er brassin vu que je trouve que j'ai pas récupéré grand chose comme quantité de levures.
Et 8L en seau de 11L avec S33 "fraiche"
Je poste juste pour savoir ce que dans vos têtes vont donner ces recettes.
En bonus la photo des levures récupérées sur 10L (je pense que j'ai foiré quelque part pour en avoir si peu...
Je voudrais savoir ce que vous pensez que vont donner ces 2 recettes ?
La 1ere est en fin de fermentation (4eme semaine, hier elle a un peu accélérée, auj elle est revenu à 1 blob toutes les 10mn en gros)
Je voulais tenter une brune/ambrée avec ce que j'avais :
3.2Kg pilsen
150g chocolat
100g sucre de canne
S33 1/2 sachet
50°C 10
62°C sucres ferm. 45
69°C sucres non ferm. Corps 30
72°C – 72°C sucres non ferm. Corps 0
78°C 10
12L prévus, probablement 8.5 à 9L au final comme sur mon 1er brassin.
Comme j'aime bien les doubles belges, je voudrais retenter sans avoir gouté celle ci-dessus :
3 kg pilsen
150g chocolat
150g cristal 150
300g sucre canne
S33
12L visé et je rajouterai 2L avant ebu pour ne pas les perdre encore à l'ebu...
Je ne sais pas encore si je tente le monopalier à 63 ou si je refais 30mn a 62/63 et 30mn à 68/69
Je me sentais de tenter 2L en bonbonne verre vu que j'en ai une avec mes levures de recup de ma blonde du 1er brassin vu que je trouve que j'ai pas récupéré grand chose comme quantité de levures.
Et 8L en seau de 11L avec S33 "fraiche"
Je poste juste pour savoir ce que dans vos têtes vont donner ces recettes.
En bonus la photo des levures récupérées sur 10L (je pense que j'ai foiré quelque part pour en avoir si peu...