Bonjour à tous,
Je brasse depuis plusieurs années pour moi (une trentaine de brassins 20l puis maintenant 35l) et depuis septembre 2016 pour tous houblon (une petite dizaine de brassins 70l), l'ensemble reste du brassage amateur.
pour le matériel j'ai beaucoup de choses en double, une cuve de 50l polsi, une cuve de 35l bricolée, thermomètres analogique et électronique, densimètre analogique et refractometre, refroidisseur serpentin et a plaque, 3 seaux, un bidon, deux touries.
un moulin.
je fais pousser mon houblon (5 pieds à la maison) (cascade et nugget).
Question bière je m'améliore chaque jour (c'est gratifiant), les deux dernières sur une base (APA citra) sont vraiment pas mal, je compte bientôt faire ma première stout.
Mes projets: une chambre de fermentation et un séchoir à houblon et tester des mini keg.
Voila sinon j'habite à Fives, j'ai 5 enfants, la petite dernière a 9 ans.
à plus pour de nombreux échanges
PAC
Je brasse depuis plusieurs années pour moi (une trentaine de brassins 20l puis maintenant 35l) et depuis septembre 2016 pour tous houblon (une petite dizaine de brassins 70l), l'ensemble reste du brassage amateur.
pour le matériel j'ai beaucoup de choses en double, une cuve de 50l polsi, une cuve de 35l bricolée, thermomètres analogique et électronique, densimètre analogique et refractometre, refroidisseur serpentin et a plaque, 3 seaux, un bidon, deux touries.
un moulin.
je fais pousser mon houblon (5 pieds à la maison) (cascade et nugget).
Question bière je m'améliore chaque jour (c'est gratifiant), les deux dernières sur une base (APA citra) sont vraiment pas mal, je compte bientôt faire ma première stout.
Mes projets: une chambre de fermentation et un séchoir à houblon et tester des mini keg.
Voila sinon j'habite à Fives, j'ai 5 enfants, la petite dernière a 9 ans.
à plus pour de nombreux échanges
PAC